cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Parliamo di cucina > pranzo di Natale 2009

Condividi su Facebook
 

annamir
user

Posts: 721
Citta: treviso


messaggio privato
pranzo di Natale 2009 27/12/2009 14:39

Carissimi, perchè non commentiamo anche quest'anno i nostri menù natalizi.... io l'ho trovato utile perchè ho "spiociato" quelli dell'anno scorso  per avere delle idee.
comincio io : quest'anno niente vigilia solo natale
  • antipasto: insalata russa, crostini di pane alle noci tostato con radicchio cotto e provola
  • lasagne classiche alla bolognese
  • rotolo di vitello e rotolo di faraona ripiena di radicchio( già confezionata dal macellaio )
  • cardi, patate arrosto, insalata di radicchio con chicchi di melagrana
  • tronchetto di natale con farcitura di ricotta e panna + gocce di cioccolato il resto uguale a quello di Titty
  • tisana digestiva
....e adesso passo la palla....


Anna Maria

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: pranzo di Natale 2009 27/12/2009 17:12

annamir ha scritto: Carissimi, perchè non commentiamo anche quest'anno i nostri menù natalizi.... io l'ho trovato utile perchè ho "spiociato" quelli dell'anno scorso  per avere delle idee. comincio io : quest'anno niente vigilia solo natale antipasto: insalata russa, crostini di pane alle noci tostato con radicchio cotto e provola lasagne classiche alla bolognese rotolo di vitello e rotolo di faraona ripiena di radicchio( già confezionata dal macellaio [immagine]) cardi, patate arrosto, insalata di radicchio con chicchi di melagrana tronchetto di natale con farcitura di ricotta e panna + gocce di cioccolato il resto uguale a quello di Titty tisana digestiva ....e adesso passo la palla.... ciao anna anche quest'anno due pranzi  pranzo della vigilia: antipasti misti a base di pesce bigoli al torchio con astici scampie  frutti di mare spigola al cartoccio su letto di patate torta natalizia simil veneziana a lieivtazione naturale ricoperta di cioccolato e con paesaggio natalizio in pasta di zucchero sopra (tipo la deocrazione vista alla prova del cuoco con casette aleberelli steccati ecc) colazione di natale quest'anno non la passai con la mia famiglia che andò da mia sorella ma con la famiglia di marcello che sono meno tradizionalisti e così ho variato un po' le ricette antipasto di tartine e canapè con vari ripieni ravioloni (molto grossi) ai frutti di mare (tartufi e capes (...)


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Re: pranzo di Natale 2009 29/12/2009 15:12

annamir ha scritto:
Carissimi, perchè non commentiamo anche quest'anno i nostri menù natalizi.... io l'ho trovato utile perchè ho "spiociato" quelli dell'anno scorso  per avere delle idee.
Giusto! E' quello che sto facendo io . Quest'anno sono stata invitata ed ho portato solo delle crespelle ma il prossimo...
 
...rotolo di faraona ripiena di radicchio( già confezionata dal macellaio
Quante belle idee! In particolare cosa c'era nel ripieno di questa faraona, oltre al radicchio? E il radicchio era crudo o cotto?
Potrei farcire anche il tacchino?



 


Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Re: pranzo di Natale 2009 29/12/2009 15:19

frugiter ha scritto:
...
E come al solito Frugi è irraggiungibile...
ma forse la spigola al cartoccio e il carrè al melograno riesco a farli anch'io. Attendo le ricette



 


fortuna
user

Posts: 286
Citta: torino


messaggio privato
Re: pranzo di Natale 2009 29/12/2009 16:51

La palla di annamir la raccolgo anch'io:
 
- coppa nostrana con castagne secche caramellate
- "caramelle" di cotechino ( in pasta sfoglia) con lenticchie e purè
- patè di fegato (di pollo)
- spuma di prosciutto con pistacchi freschi
- flan di cardi con bagna cauda (molto poca)
mousse di formaggi di mamma puzzola, ma passati nei semi di papavero, nellla paprica dolce e nei pistacchi tritati
 
- ravioli di carciofi e raschera (tipico formaggio piemontese) conditi con burro,carciofi e speck
 
- roast beef con tortino di patate
 
- papepato, ricciarelli e panforte
- spumoncini di torrone su "biscotto" di pandoro e cioccolata calda
 
Il tutto per 10 persone! Dio, quanto sono ancora stanca  
 
 
 
 
 
 


 


1 2 3