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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Crescia sfogliata

Forum Index > Le ricette del sito > precisazioni su la cescia sfogliata

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engio
user

Posts: 1
Citta:


messaggio privato
precisazioni su la cescia sfogliata 06/03/2008 13:42

Ciao  Sofia ho letto la tua ricetta ma, da buona  urbinate  vorrei fare alcune precisazioni circa la realizzazione della ricetta.

Penso che le dosi indicate possano andare bene ( io faccio sempre "a occhio") ma perchè sia realizzata la vera screscia sfogliata d'Urbino è necessario che dopo aver spalmato un sottolissimo strato di strutto sulla sfoglia, questa deve essere arrotolata,come si fa per tagliare le tagliatelle. Il rotolo ottenuto deve essere sbattuto sulla spianatoia, dopo di che deve essere arrotolato su se stesso e si deve stendere di nuovo la sfoglia. Questa operazione, affinchè la screscia sia veramente sfogliata e buona come vuole la tradizione urbinate, deve essere ripetuta almeno 3-4 volte.

Dopodichè, si taglia il rotolo di pasta, si formano della palle che andranno. dopo essere state a riposo nel frigo per mezz'ora circa, stese il più sottile possibile.

Spero di averti fatto cosa graditasvelandoti il segreto della vera crescia sfogliata



 


sophia
user

Posts: 2088
Citta: provincia di milano


messaggio privato
Re: precisazioni su la cescia sfogliata 06/03/2008 19:05

oh grazie milllllllllllle!!!! appena mi sarà possibile cercherò di mettere in pratica i tuoi consigli e sono certa che verrà benissimo :)
se ti va e se le fai prima di me (cosa molto probabile) potresti fotografare il procedimento così lo aggiungiamo alla ricetta?
ancora grazie :)



Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina.
Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. (Kitchen, Banana Yoshimoto)

 


Zucchino
user

Posts: 715
Citta:


messaggio privato
Re: precisazioni su la cescia sfogliata 29/04/2010 11:14

sophia ha scritto:
oh grazie milllllllllllle!!!! appena mi sarà possibile cercherò di mettere in pratica i tuoi consigli e sono certa che verrà benissimo :)
se ti va e se le fai prima di me (cosa molto probabile) potresti fotografare il procedimento così lo aggiungiamo alla ricetta?
ancora grazie :)

 

Ciao, dopo aver fatto riposare le palline in frigo, come devono essere stese ? Immagino che gli strati in cui si trova "racchiuso" lo strutto debbano rimanere paralleli al tavolo, giusto ?


 


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