cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Angelica

Forum Index > Le ricette del sito > preparere prima l'impasto

Condividi su Facebook
 

mumi
user

Posts: 64
Citta: milano


messaggio privato
preparere prima l'impasto 11/05/2012 14:03

 E' possibile preparare l'impasto il giorno prima e conservarlo in frigorifero? Vorrei farla per Domenica a pranzo ma ho paura di no farcela per via dei tempi lunghi di lievitazione.
 URGENTEEEEE !!!
grazie


 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: preparere prima l'impasto 11/05/2012 14:18

mumi ha scritto:
 E' possibile preparare l'impasto il giorno prima e conservarlo in frigorifero? Vorrei farla per Domenica a pranzo ma ho paura di no farcela per via dei tempi lunghi di lievitazione.
 URGENTEEEEE !!!
grazie
 
Sabato puoi farla cuocendola alla sera? Perchè secondo me non ci rimette, anzi s'assetta - come dicono più a sud del Rubicone - con un po' di riposo.


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: preparere prima l'impasto 11/05/2012 14:37

non ho provato con questo in particolare, ma l'ho fatto con altri impasti di brioche.
Puoi impastare la sera e mettere in frigo, prima della lievitazione, che avverrà appunto nel frigorifero. 
Il mattino dopo poi procedi normalmente alla realizzazione dell'angelica
 


la webmastera
 
Titty
 

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: preparere prima l'impasto 11/05/2012 14:39

mamma puzzola ha scritto:
 
Perchè secondo me non ci rimette, anzi s'assetta - come dicono più a sud del Rubicone - con un po' di riposo.

S'assetta, per un lievitato non è bene: è male!!! Alla lettera, significa "si siede", cioe' si ammassa... :-D


la webmastera
 
Titty
 

 


mumi
user

Posts: 64
Citta: milano


messaggio privato
Re: preparere prima l'impasto 11/05/2012 14:40

mamma puzzola ha scritto:
mumi ha scritto:
 E' possibile preparare l'impasto il giorno prima e conservarlo in frigorifero? Vorrei farla per Domenica a pranzo ma ho paura di no farcela per via dei tempi lunghi di lievitazione.
 URGENTEEEEE !!!
grazie
 
Sabato puoi farla cuocendola alla sera? Perchè secondo me non ci rimette, anzi s'assetta - come dicono più a sud del Rubicone - con un po' di riposo.
Sì in effetti potrei prepararla sabato pomeriggio. L'unico dubbio che ho è che, essendo tipo "pasta brioches", il giorno dopo perda un pò in freschezza....come le brioches...


 


1 2