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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Angelica

Forum Index > Le ricette del sito > preparere prima l'impasto

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mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


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Re: preparere prima l'impasto 11/05/2012 14:40

kucinare.it ha scritto:
S'assetta, per un lievitato non è bene: è male!!! Alla lettera, significa "si siede", cioe' si ammassa... :-D
 
Si assesta in italiano... va meglio? ma io polentona sono e posso essere perdonata 


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


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Re: preparere prima l'impasto 11/05/2012 14:42

mumi ha scritto:
Sì in effetti potrei prepararla sabato pomeriggio. L'unico dubbio che ho è che, essendo tipo "pasta brioches", il giorno dopo perda un pò in freschezza....come le brioches...
 
Se la metti in un contenitore ben chiuso quando è tiepida non perde nulla.


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mumi
user

Posts: 64
Citta: milano


messaggio privato
Re: preparere prima l'impasto 11/05/2012 15:00

kucinare.it ha scritto:
mamma puzzola ha scritto:
 
Perchè secondo me non ci rimette, anzi s'assetta - come dicono più a sud del Rubicone - con un po' di riposo.

S'assetta, per un lievitato non è bene: è male!!! Alla lettera, significa "si siede", cioe' si ammassa... :-D
Infatti.....per ciò mi era venuto il dubbio...
fosse stata una crostata, vabbè.....


 


mumi
user

Posts: 64
Citta: milano


messaggio privato
Re: preparere prima l'impasto 11/05/2012 15:10

kucinare.it ha scritto:
non ho provato con questo in particolare, ma l'ho fatto con altri impasti di brioche.
Puoi impastare la sera e mettere in frigo, prima della lievitazione, che avverrà appunto nel frigorifero. 
Il mattino dopo poi procedi normalmente alla realizzazione dell'angelica
 
oh, bene, grazie, grazie!
farò così, allora e vi farò sapere.
 


 


mumi
user

Posts: 64
Citta: milano


messaggio privato
Re: preparere prima l'impasto 15/05/2012 21:42

mumi ha scritto:
kucinare.it ha scritto:
non ho provato con questo in particolare, ma l'ho fatto con altri impasti di brioche.
Puoi impastare la sera e mettere in frigo, prima della lievitazione, che avverrà appunto nel frigorifero. 
Il mattino dopo poi procedi normalmente alla realizzazione dell'angelica
 
oh, bene, grazie, grazie!
farò così, alllora
 
Eccomi!  fatto!  ho preparato l'impasto il sabato sera, messo in frigorifero e la domenica mattina ho fatto il resto.
Bisogna fare attenzione solo a tirar fuori l'impasto un pò prima dal frigorifero altrimenti non si riesce a stendere;
io ho risolto mettendolo qualche minuto nel forno appena tiepido.
Risultato: ottimo!
La prossima volta vorrei provare a fare delle mini angelichine..qualcuno ci ha già provato ?


 


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