cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Attrezzature in cucina > MDP Kenwood ventilata: per favore una risposta def

Condividi su Facebook
 

marchino
user

Posts: 19
Citta: an


messaggio privato
Re: primo pane 27/01/2008 19:04

Mariagen ha scritto:

Dunque in realtà si, andrebbe buttato, perchè al primo utilizzo, qualsiasi elettrodomestico a resistenza, brucia tutti i residui polverosi delle lavorazioni che sono tossici. Infatti quando si accendono per la prima volta stufe, tostapane, forni ecc. si sente un certo cattivo odore. Infatti conviene accenderli un po' fuori al balcone o arieggiare il locale.

Io però a, dire il vero, ero troppo curiosa e l'ho assaggiato  e sss.... sono ancora viva :-)

...ehm.. noi ci abbiamo fatto merenda ... vorrà dire che il resto lo buttiamo :O

ciao!



 


paolaf
user

Posts: 784
Citta: legnano


messaggio privato
Re: primo pane 01/02/2008 17:02

marchino ha scritto:

Per quanto riguarda il cestello l'ho inserito spingendo molto, se qualcuno che ha il mio modello ha info + precise ... non vorrei alla lunga spaccare qualcosa...

Io ho il tuo modello e ti confermo che il cestello va proprio spinto con forza per innestarlo! Anche quando lo sganci devi tirare molto: è proprio così, non ti preoccupare.

Per quanto riguarda la funzione ventilato mi sembra di aver capito dalle istruzioni che non riguardi tanto la cottura ma bensì la fase di raffreddamento e cioè la possibilità di lasciare il pane nella macchina ancora per un'ora dopo il termine della cottura: la ventilazione ne mantiene intatta la fragranza.

In ogni caso io mi trovo benissimo:)

ciao

paola

 



 


marchino
user

Posts: 19
Citta: an


messaggio privato
Re: primo pane 02/02/2008 13:06

paolaf ha scritto:

   In ogni caso io mi trovo benissimo:)

ciao

paola

 

Ciao, grazie per le info ... anche noi ci stiamo trovando bene :)

Silvia ha fatto un bel pane con il miele, uvetta e cannella :)))



 


Giancarlo57
user

Posts: 4
Citta: Roma


messaggio privato
Re: primo pane 03/02/2008 16:55

marchino ha scritto: Per quanto riguarda il cestello l'ho inserito spingendo molto, se qualcuno che ha il mio modello ha info + precise ... non vorrei alla lunga spaccare qualcosa... (PS non prendermi per maniaco che sta sempre attaccato al pc ... è che sono a casa con l'influenza...) ciao e grazie Buona giornata a tutti a Natale ho ricevuto in regalo la BM350 e da allora la sto usando di continuo. Il cestello va inserito in modo che le linguette presenti nel vano della macchina si inseriscano nelle asole delle linguette presenti nel cestello del pane e senza "nessuna forza bruta";-) va spinto verso il basso in quanto "centrando" le linguette "automaticamente" la base sotto il cestello si fa a posizionare nell'alloggiamento dove il motore da la forza alla pala impastatrice. Approfitto dell'occasione per chiederti il senso di rotazione della pala impastatrice; ti spiego: in un primo periodo la pala impastatrice alternava due fasi una in senso orario ed una in senso antiorario, dopo un po' di tempo ha iniziato a lavorare solo in senso orario, l'ho portata in assistenza e mi hanno preso per matto con tanto di conferma per e-mail da parte del gruppo De Longhi di Treviso (penso sia l'importatore Kenwood) che la macchina impasta solo in un senso; ebbene l'ho riportata a casa e....miracolo ha riniziato ad impastare con le due fasi alternate. AIUTO!?!?!?! (lo ammetto ho filmato le due fasi con il telefonino per non passare per visionario) La tua come impasta (...)


 


Giancarlo57
user

Posts: 4
Citta: Roma


messaggio privato
Re: primo pane 03/02/2008 17:03

paolaf ha scritto:

Per quanto riguarda la funzione ventilato mi sembra di aver capito dalle istruzioni che non riguardi tanto la cottura ma bensì la fase di raffreddamento e cioè la possibilità di lasciare il pane nella macchina ancora per un'ora dopo il termine della cottura: la ventilazione ne mantiene intatta la fragranza.

In ogni caso io mi trovo benissimo:)

ciao

paola

 

A me sembra che la funzione ventilazione intervenga già al momento della fase delle lievitazione. Prestando attenzione si può sentire un leggero fruscio ed un ticchettio di "attacco" e di "stacco" della ventola.

Un Saluto

Giancarlo



 


1 2 3 4 5 6 7 8