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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pizza margherita

Forum Index > Le ricette del sito > problema teglia!!!

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GIULYGIULA
user

Posts: 8
Citta: parma


messaggio privato
Re: problema teglia!!! 17/09/2010 12:26

scusami un altro dubbio: dopo aver fatto lievitare per un ora la biga, quando devo aggiungere l'altra farina e l'acqua,  è meglio aggiungerle un pò alla volta o tutto insieme? e per quanto tempo la devo impastare? piu la lavoro e meglio è oppure meglio nn esagerare??:) ti ringrazio tanto per la pazienza...!!

Ultima modifica da parte di GIULYGIULA il 17/09/2010 12:37

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: problema teglia!!! 17/09/2010 12:47

Fai come fai di solito.
Se impasti a mano, fai la classica fontana e aggiungi tutti gli ingredienti al centro, biga compresa.
Se la fai nell'impastatrice, aggiungi tutto insieme (il sale dopo come spiegato nella ricetta).
Il tempo di impasto non te lo posso dare: deve comunque essere liscio, omogeneo, elastico e non deve essere piu' appiccicoso.


la webmastera
 
Titty
 

 


mariii
user

Posts: 27
Citta: torino


messaggio privato
Re: problema teglia!!! 17/09/2010 13:05

mi inserisco! :)
anch'ioooo oggi pomeriggio volevo provare questa ricetta per la prima volta!speriamo! ;)

però..oggi sono un po' stordita e non ho capito bene la risposta..l'opzione migliore per la cottura non avendo la teglia apposita è appoggiare la pizza sulla carta alluminio e appoggiare il tutto sulla griglia? giusto?

e..posso impastare vero con la macchina del pane?

e infine..last but not least..una volta impastata la biga e gli altri ingredienti, tu parli di lasciar lievitare almeno due ore...se fossero tre, quindi, non è un problema vero? sono fuori casa e non sono sicura dell'ora di rientro..

grazie e scusate per la mia (ormai consueta) miriade di domande! 




"one cannot think well, love well or sleep well if one has not dined well"   virginia woolf

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: problema teglia!!! 17/09/2010 13:11

mariii ha scritto: però..oggi sono un po' stordita e non ho capito bene la risposta..l'opzione migliore per la cottura non avendo la teglia apposita è appoggiare la pizza sulla carta alluminio e appoggiare il tutto sulla griglia? giusto? Sì  e..posso impastare vero con la macchina del pane? Sì, ma finita la fase di impasto, spegni e togli la pasta, senza farla lievitare in MdP, altrimenti i tempi sono ovviamente differenti, perche' la MdP scalda e sarebbe meglio evitare. e infine..last but not least..una volta impastata la biga e gli altri ingredienti, tu parli di lasciar lievitare almeno due ore...se fossero tre, quindi, non è un problema vero? sono fuori casa e non sono sicura dell'ora di rientro.. potrebbe essere un problema: un eccesso di lievitazione, di solito, E' un problema. Se pensi di ritornare molto tardi, fai lievitare in frigo, altirmenti incrocia la dita... oppure riduci il lievito.  Insomma la prima volta, una ricetta va seguita alla lettera  (...)


la webmastera
 
Titty
 

 


mariii
user

Posts: 27
Citta: torino


messaggio privato
Re: problema teglia!!! 17/09/2010 13:38

kucinare.it ha scritto:
Insomma la prima volta, una ricetta va seguita alla lettera 
lo so 
....infatti avevo deciso di farla per stasera pensando di essere a casa tutto il pomeriggio...
mi ero dimenticata che devo uscire! l'ho detto che sono un po' stordita oggi... ;)

grazie per gli altri consigli: allora tolgo appena finito di impastare!
e..cerco di rispettare i tempi il più possibile...!

grazieee! :) 


 


"one cannot think well, love well or sleep well if one has not dined well"   virginia woolf

 


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