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Forum Index > Esperimenti > problemi con la ricetta per il pane con la macchina del pane mulinex xxl

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gladiator
user

Posts: 4
Citta: milano


messaggio privato
problemi con la ricetta per il pane con la macchina del pane mulinex xxl 20/04/2010 09:49

buonasera a tutti i soci del forum scusate se non pubblico ricette ma ho ancora qualche problema con la macchina del pane infatti mi ero presentato con la possibilita' di fare il pan brioche ma non e' venuto per ben 5 volte allora ho desistito ho provato a variare le varie ricette e anche a prenderle qui da questo sito che peraltro e' eccezionale siete bravissimi e disponibilissimi. per l'appunto ho una domanda da fare sul pane con la macchina del pane.
l'ultima pagnotta da me fatta e' venuta benissimo , ho messo 500 gr di farina manitoba, un cucchiaino di zucchero un cucchiaino e mezzo di sale, 325 ml di acqua, un chucchiaio di olio extra vergine di oliva , ed una bustina di lievito dell' lidl quello a pallini piccoli, come dicevo il pane e' buono e anche di bella forma cotto a puntino pero' la mollica e' un po' sbriciolosa , un po' troppo
voi con la vostra grande esperienza mi sapete dare una spiegazione ed eliminare il ( difetto) e poi c'e un sistema per far venire i buchi nella mollica piu' grossi????
vi ringrazio in anticipo per l'ascolto e per eventuali consigli che mi saprete dare
il vostro gladiatore Massimo Decimo meridio 


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: problemi con la ricetta per il pane con la mac 20/04/2010 09:50

spostato nel forum dagli articoli


la webmastera
 
Titty
 

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: problemi con la ricetta per il pane con la mac 20/04/2010 12:03

gladiator ha scritto:
voi con la vostra grande esperienza mi sapete dare una spiegazione ed eliminare il ( difetto) e poi c'e un sistema per far venire i buchi nella mollica piu' grossi????

L'alveolatura dipende dall'idratazione dell'impasto e nella macchina del pane l'idratazione è un valore abbastanza standard: quella devi usare e quel risultato puoi ottenere (quello che vedi dalle foto nelle ricette). Se idrati troppo, infatti, il pane nella mdp collassa.
Per cui o impasti in macchina del pane e poi completi manualmente o ti adegui al risultato che la tua mdp può darti.


ca14.gif    Cristinaf.gif    


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


Chiarasbt
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Posts: 306
Citta: san benedetto del tronto


messaggio privato
Re: problemi con la ricetta per il pane con la mac 21/04/2010 20:14

gladiator ha scritto:
....
l'ultima pagnotta da me fatta e' venuta benissimo , ho messo 500 gr di farina manitoba, un cucchiaino di zucchero un cucchiaino e mezzo di sale, 325 ml di acqua, un chucchiaio di olio extra vergine di oliva , ed una bustina di lievito dell' lidl quello a pallini piccoli, come dicevo il pane e' buono e anche di bella forma cotto a puntino pero' la mollica e' un po' sbriciolosa , un po' troppo
 
ciao..scusa cosa intendi per "sbriciolosa"??? per intenderci..il pane ti si scompone facilmente? o cos'altro? (te lo chiedo perché ho la stessa MdP...)
 
 


                           
               

 


gladiator
user

Posts: 4
Citta: milano


messaggio privato
Re: problemi con la ricetta per il pane con la mac 21/04/2010 21:03

Chiarasbt ha scritto:
gladiator ha scritto:
....
l'ultima pagnotta da me fatta e' venuta benissimo , ho messo 500 gr di farina manitoba, un cucchiaino di zucchero un cucchiaino e mezzo di sale, 325 ml di acqua, un chucchiaio di olio extra vergine di oliva , ed una bustina di lievito dell' lidl quello a pallini piccoli, come dicevo il pane e' buono e anche di bella forma cotto a puntino pero' la mollica e' un po' sbriciolosa , un po' troppo
 
ciao[immagine]..scusa cosa intendi per "sbriciolosa"??? per intenderci..il pane ti si scompone facilmente? o cos'altro? (te lo chiedo perché ho la stessa MdP...)
 
 credo di dire la stessa cosa ti spiego, e' come se la mollica non fosse elastica di solito il pane e' sbricioloso nella crosta non nella mllica, ne convieni??
comunque sappi che ci sono dei preparati che io prendo alla lidl che sono eccezionali specialmente un preparato per fare la ciabatta inoltre la macchina e' splendida io mi trovo benissimo non e' un problema di macchina il mio credo sia negli ingredienti ciao a presto max


 


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