mamma puzzola ha scritto:
gladiator ha scritto:
voi con la vostra grande esperienza mi sapete dare una spiegazione ed eliminare il ( difetto) e poi c'e un sistema per far venire i buchi nella mollica piu' grossi????
L'alveolatura dipende dall'idratazione dell'impasto e nella macchina del pane l'idratazione è un valore abbastanza standard: quella devi usare e quel risultato puoi ottenere (quello che vedi dalle foto nelle ricette). Se idrati troppo, infatti, il pane nella mdp collassa.
Per cui o impasti in macchina del pane e poi completi manualmente o ti adegui al risultato che la tua mdp può darti.
grazie per la tua spiegazione, sono un po' deluso pero' dalla macchina del pane,se questi sono i limiti cmq sono soddisfatto lo stesso perche' finalmente mangio del pane fresco sempre e a buon prezzo grazie della tua disponibilita' mamma puzzola ho letto qualche tuo articolo e sei sempre disponibile a dare consigli .appena ho qualche novita su questi problemi o ricette nuove saro' lieto di postarle per il beneficio di tutti