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Forum Index > Parliamo di cucina > pure' di patate

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anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: pure' di patate 10/01/2007 20:50

sophia ha scritto: semplicemente non ero d'accordo sul consiglio evidenziato di non usare il passaverdure :) non è una questione di aver ragione o non essere d'accordo, si sa che c'è la regola e l'eccezione, come per chi dice che il caffè va bevuto amaro e chi non lo berrebbe mai senza zucchero, e poi non è una cosa che dico io, è un consiglio che viene dato da quelli che vengon chiamati cuochi il che presume sappiano anche il perchè usare un attrezzo in certi casi è meglio di altri... tra l'altro anche Titty in un post del link dice lo stesso e notoriamente non dice tanto per dire... se uno si trova bene in un modo va benissimo ma se nelle scuole dove si impara a far da mangiare viene insegnato questo, così come l'uso dei molteplici cortelli che si trovano in vendita un perchè di fondo c'è no? io posso averne solo uno e tagliarci tutto ma se vado a fondo scopro che per usi diversi ci son cortelli diversi... ma posso benissimo continuare ad usarne uno come ho sempre fatto... anche perchè io uso il passaverdure anche per gli gnocchi e a noi piacciono...sarà una tara mia ma lo schiacchiapatate proprio non mi piace! :) il perchè no passaverdure per le patate da gnocco e stato già detto, magari prova una volta e poi giudica davanti al piatto di gnicchi se vale la pena o no... di mio saranno appena un paio d'anni che io uso lo schiacciapatate e proprio perchè ho notato la differenza (mi hanno fatto notare) (...)


 


MelaeCannella
user

Posts: 64
Citta:


messaggio privato
Re: pure' di patate 10/01/2007 22:01

mucchetta ha scritto:

non riesco proprio a farlo!

e' sempre pieno di grumi! latte caldo, latte freddo, patate calde, fredde schiacciate, tritate, burro, cucchiaio legno, frusta.....le ho provate tutte ma i grumi restano!

come fare?

grazie barbara



Schiacciapatate (fori larghi o poccoli non ha molta importanza),

cucchiaio di legno, latte freddo, e soprattutto patate cottissime.

Con questi piccoli accorgimenti non mi è mai capitato di "toppare".

Facci sapere



 


fiorella
user

Posts: 370
Citta: monteveglio


messaggio privato
Re: pure' di patate 11/01/2007 16:47

MelaeCannella ha scritto:
mucchetta ha scritto:

non riesco proprio a farlo!

e' sempre pieno di grumi! latte caldo, latte freddo, patate calde, fredde schiacciate, tritate, burro, cucchiaio legno, frusta.....le ho provate tutte ma i grumi restano!

come fare?

grazie barbara



Schiacciapatate (fori larghi o poccoli non ha molta importanza),

cucchiaio di legno, latte freddo, e soprattutto patate cottissime.

Con questi piccoli accorgimenti non mi è mai capitato di "toppare".

Facci sapere

anche io vado di schiacciapatate e viene ok!

 


 



 


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