Lisa76 ha scritto:
scusate, una domanda prima di provare questa deliziosa ricetta...per un totale di 600 grammi di farina, una bustina di lievito secco o un panetto di fresco non sono troppi? cambia qualcosa se ne uso solo 2/3?
grazie mille!
Ciao Lisa, scusa per il ritardo della risposta...
proprio per questa ricetta non ho mai usato il lievito secco Mastro Fornaio, bensì un lievito in bustina da reidratare. Per altre ricette ho visto che mezza bustina dell'uno equivale ad una del Mastro Fornaio, ecco perchè ho consigliato quella quantità tra parentesi nella ricetta.
Devo dire che con mezza bustina del lievito liofilizzato la brioche mi è lievitata a tal punto da sbattere nel coperchio della Mdp, e non mi era mai successo!!! Però è stata una bella soddisfazione, ed è venuta buonissima. Se preferisci usarne di meno credo che otterrai comunque una bella brioche magari non così esagerata come quella in foto!
Per delucidazioni più "tecniche" aspettiamo il consiglio della webmastera...
Ciao e fammi sapere come ti viene!
"Se conoscessi tutti i misteri e tutta la scienza, e possedessi la pienezza della fede così da spostare le montagne, ma non avessi amore, non sarei nulla."