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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torta gianduiotta

Forum Index > Le ricette del sito > quantità acqua e albumi...

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anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
quantità acqua e albumi... 13/12/2007 10:43

ciao, vorrei provare questa ricetta perchè mi hanno regalato una confezione di gianduiotti che sanno di tutto meno che di gianduia, allora meglio un dolce che mangiarli così....Vi pongo più domande: vorrei sapere se qualcuno ha testato il dolce con l'acqua e come quindi le è venuto!In caso, al posto dell'acqua cosa mettete?

Il lievito non è troppo, non basterebbe metà bustina?Inoltre quanti sono gli albumi circa?Ho paura che non mi bastino, senza pensare poi che non saprei cosa fare dei tuorli....Scusate per la raffica di domande, ma volevo prepararlo oggi per poi portarlo ad una persona...Grazie!!



 


Barbara
user

Posts: 23
Citta: Trieste


messaggio privato
Re: quantità acqua e albumi... 13/12/2007 10:55

elivich ha scritto: Vi pongo più domande: vorrei sapere se qualcuno ha testato il dolce con l'acqua e come quindi le è venuto!In caso, al posto dell'acqua cosa mettete? Il lievito non è troppo, non basterebbe metà bustina? Inoltre quanti sono gli albumi circa? Ciao! Ci sono alcuni messaggi pubblicati nel forum con il titolo "torta gianduiotta", dove puoi trovare maggiori dettagli: http://www.kucinare.it/forum/messaggi.aspx?idmessaggio=1525  http://www.kucinare.it/forum/messaggi.aspx?idmessaggio=5357   http://www.kucinare.it/forum/messaggi.aspx?idmessaggio=1528   Riassumendo: l'acqua può essere omessa (serviva ad alleggerire l'impasto, ma, come giustamente è stato detto, considerato che ci sono solo albumi... non serve!) oppure puoi sostituirla con del latte. Puoi provare a diminuire la quantità del lievito: io l'ho provata con queste dosi ed è venuta bene. Sul numero di albumi non ti so consigliare: io li conservo nel congelatore in un barattolino di vetro, quindi peso conseguentemente. (...)


Barbara

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: quantità acqua e albumi... 13/12/2007 11:08

elivich ha scritto:

ciao, vorrei provare questa ricetta perchè mi hanno regalato una confezione di gianduiotti che sanno di tutto meno che di gianduia, allora meglio un dolce che mangiarli così....

Spero pero' che tu sia cosciente che, di conseguenza, anche la torta non sara' un granche'.
Garbage in, garbage out :)


la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: quantità acqua e albumi... 13/12/2007 11:28

kucinare.it ha scritto:

Spero pero' che tu sia cosciente che, di conseguenza, anche la torta non sara' un granche'.
Garbage in, garbage out :)

 

Si certo, ma mi rimane molto più semplice fare un dolce che mangiarmi uno ad uno dei cioccolatini che non mi soddisfano molto...inoltre non sono una grande amante di dolci, li preparo per testarli, mangio un paio di fettine e passo il resto a parenti ed amici che pur di mangiare qualcosa di già pronto passano sopra anche a certi sapori, non sempre perfetti!!Per farla breve quei cioccolatini a me non piacciono, ma chi me li ha regalati dice siano squisiti...sono del supermercato, fai un pò te!!I gusti son gusti!!



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: quantità acqua e albumi... 13/12/2007 15:52

Barbara ha scritto:
 

Ciao! Ci sono alcuni messaggi pubblicati nel forum con il titolo "torta gianduiotta", dove puoi trovare maggiori dettagli: 

Riassumendo: l'acqua può essere omessa (serviva ad alleggerire l'impasto, ma, come giustamente è stato detto, considerato che ci sono solo albumi... non serve!) oppure puoi sostituirla con del latte.

Sul numero di albumi non ti so consigliare: io li conservo nel congelatore in un barattolino di vetro, quindi peso conseguentemente.

Ti ringrazio, avevo già letto i commenti alla tua ricetta, volevo solo essere più sicura!!Credo che la farò presto, soprattutto ora che ho scoperto quanto pesa circa un albume, 34g, informazione trovata proprio sul sito, per chi non lo sapesse!Considerato che non avevo tutti quegli albumi ho fatto un pò a modo mio e il risultato è stato sorprendente, davvero buono, ma non fa riferimento alla tua ricetta, sarà per un'altra volta...Grazie!



 


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