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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane al farro

Forum Index > Le ricette del sito > quantità di lievito

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micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
quantità di lievito 04/09/2007 15:45

Cara Titty, ho notato che in questo pane ti discosti dalla tua solita norma di mettere solo il 2% rispetto alla farina di lievito, e en metti ben 15 grammi su 450 g di farina (il 2% sarebbe 9 g). Come mai? Dalla foto vedo che il pane è leggermente sprofondato, ma solo leggermente.

Io ho provato a farlo modificando le proporzioni tra le farine (350 frumento tenero, 200 farro) e quindi, anche se ho diminuito il lievito non è una prova che mi possa dire davvero come viene con le tue proporzioni.

Mi chiedo come mai questa proporzione insolita di lievito...

Grazie!



Micaela

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: quantità di lievito 04/09/2007 16:05

micaera ha scritto:

Mi chiedo come mai questa proporzione insolita di lievito...


era una delle prime ricette provate prima di capire che il 2% fosse un dosaggio ottimale


la webmastera
 
Titty
 

 


Xboxsers
user

Posts: 14
Citta: catania


messaggio privato
Re: quantità di lievito 16/11/2011 10:23

kucinare.it ha scritto:
micaera ha scritto:

Mi chiedo come mai questa proporzione insolita di lievito...


 

era una delle prime ricette provate prima di capire che il 2% fosse un dosaggio ottimale


Titty Scusa  il 2% di lievito in riferimento a qualsiasi tipo di farina ? Anche Kamut ?

Grazie.

Giancarlo 


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: quantità di lievito 16/11/2011 11:17

Xboxsers ha scritto:

Titty Scusa  il 2% di lievito in riferimento a qualsiasi tipo di farina ? Anche Kamut ?


Vale sicuramente per il frumento, ma mediamente funziona anche con altri tipi di farine. Ad ogni modo, è la base da cui partire.


la webmastera
 
Titty
 

 


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