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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Focaccia rustica

Forum Index > Le ricette del sito > quantita' di lievito

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kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
quantita' di lievito 07/08/2007 09:00


Ciao!
Ti consiglierei di provare la ricetta riducendo la quantità di lievito: cosi' sei quasi al 10%. Decisamente troppo!!!
Secondo me, 10 g di lievito sarebbero sufficienti (ma forse si puo' anche ridurre ulteriormente).



la webmastera
 
Titty
 

 


laura69
user

Posts: 3
Citta: Taranto


messaggio privato
Re: quantita' di lievito 07/08/2007 09:15

kucinare.it ha scritto:

Ciao!
Ti consiglierei di provare la ricetta riducendo la quantità di lievito: cosi' sei quasi al 10%. Decisamente troppo!!!
Secondo me, 10 g di lievito sarebbero sufficienti (ma forse si puo' anche ridurre ulteriormente).

___________________________________

Cara Webmastera, ti ringrazio per la tua considerazione: proverò a prepararla con 10g di lievito. Tuttavia ti garantisco che col quantitativo indicato ho ottenuto sempre un ottimo risultato in termini di crescita, morbidità e sapore dell'impasto ed è questo il motivo per cui ho indicato quel dosaggio.
Grazie comunque per il suggerimento.
Ciao
Laura



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: quantita' di lievito 07/08/2007 10:11

laura69 ha scritto:
Tuttavia ti garantisco che col quantitativo indicato ho ottenuto sempre un ottimo risultato in termini di crescita, morbidità e sapore dell'impasto ed è questo il motivo per cui ho indicato quel dosaggio.

Visto che ci siamo, giusto per venire incontro a chi volesse prepararla, vorrei segnalare che 150 g latte + 2 uova (circa 120 g) sono circa 270 g di "liquidi". Cioe' piu' della farina.

Inoltre ci sono anche ben 90 grammi di burro. Sicuramente l'impasto richiedera' un'aggiunta di farina e anche cospicua (tu dici "(n.b.: se l’impasto risultasse troppo liquido aggiungere la farina q.b.). ").
 
Il che e' un bene dal punto di vista del rapporto lievito/farina :)




la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: quantita' di lievito 07/08/2007 10:25

laura69 ha scritto:

Cara Webmastera, ti ringrazio per la tua considerazione: proverò a prepararla con 10g di lievito. Tuttavia ti garantisco che col quantitativo indicato ho ottenuto sempre un ottimo risultato in termini di crescita, morbidità e sapore dell'impasto ed è questo il motivo per cui ho indicato quel dosaggio.
Grazie comunque per il suggerimento.
Ciao
Laura

Non lo mettiamo in dubbio che l'impasto cresca con questa dose di lievito, ma il sapore sarà decisamente meglio con meno lievito, l'abbiamo imparato tutte quante nel sito, Dasys docet

se provi a fare un giro nel ricettario troverai un'infintà di ricette con una minima parte di lievito e tutte ricette riuscitissime

ciao e benvenuta



 


antonella229
user

Posts: 6
Citta: taranto


messaggio privato
Re: quantita' di lievito 07/08/2007 14:26

laura69 ha scritto:
kucinare.it ha scritto:


Ciao!
Ti consiglierei di provare la ricetta riducendo la quantità di lievito: cosi' sei quasi al 10%. Decisamente troppo!!!
Secondo me, 10 g di lievito sarebbero sufficienti (ma forse si puo' anche ridurre ulteriormente).

___________________________________

Cara Webmastera, ti ringrazio per la tua considerazione: proverò a prepararla con 10g di lievito. Tuttavia ti garantisco che col quantitativo indicato ho ottenuto sempre un ottimo risultato in termini di crescita, morbidità e sapore dell'impasto ed è questo il motivo per cui ho indicato quel dosaggio.
Grazie comunque per il suggerimento.
Ciao
Laura

Benvenuta Laura69 da una tua concittadina ;-))

Antonella229



 


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