cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Focaccia rustica

Forum Index > Le ricette del sito > quantita' di lievito

Condividi su Facebook
 

laura69
user

Posts: 3
Citta: Taranto


messaggio privato
Re: quantita' di lievito 07/08/2007 14:50

pat2910 ha scritto: laura69 ha scritto: Cara Webmastera, ti ringrazio per la tua considerazione: proverò a prepararla con 10g di lievito. Tuttavia ti garantisco che col quantitativo indicato ho ottenuto sempre un ottimo risultato in termini di crescita, morbidità e sapore dell'impasto ed è questo il motivo per cui ho indicato quel dosaggio.Grazie comunque per il suggerimento. CiaoLaura Non lo mettiamo in dubbio che l'impasto cresca con questa dose di lievito, ma il sapore sarà decisamente meglio con meno lievito, l'abbiamo imparato tutte quante nel sito, Dasys docet se provi a fare un giro nel ricettario troverai un'infintà di ricette con una minima parte di lievito e tutte ricette riuscitissime ciao e benvenuta______________________Grazie per il benvenuto e per i vostri (tuo e della webmaster) preziosi suggerimenti. Come ho già scritto proverò a ridurre il lievito. Relativamente al quantitativo della farina vi informo che l'impasto deve risultare "liquido", nel senso che è cosa normale che lo stesso si presenti non come un normale impasto (compatto come quello della pizza), ma abbastanza fluido al punto che va preparato in un contenitore a coppa (cosa che scriverò subito nella ricetta).Ringraziandovi per le vostre opportune osservazioni ne approfitto per salutarvi. (...)


 


laura69
user

Posts: 3
Citta: Taranto


messaggio privato
Re: quantita' di lievito 07/08/2007 14:59

antonella229 ha scritto:
laura69 ha scritto:
kucinare.it ha scritto:


Ciao!
Ti consiglierei di provare la ricetta riducendo la quantità di lievito: cosi' sei quasi al 10%. Decisamente troppo!!!
Secondo me, 10 g di lievito sarebbero sufficienti (ma forse si puo' anche ridurre ulteriormente).

___________________________________

Cara Webmastera, ti ringrazio per la tua considerazione: proverò a prepararla con 10g di lievito. Tuttavia ti garantisco che col quantitativo indicato ho ottenuto sempre un ottimo risultato in termini di crescita, morbidità e sapore dell'impasto ed è questo il motivo per cui ho indicato quel dosaggio.
Grazie comunque per il suggerimento.
Ciao
Laura

Benvenuta Laura69 da una tua concittadina ;-))

Antonella229

__________________________________

Grazie per il benvenuto in questa bella comunità. Ho già assaggiato la tua muragnara ed è buonissima. La consiglio a tutti!!!

Ciao!!!



 


1 2