cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Cioccolato plastico

Forum Index > Le ricette del sito > quanto ne devo preparare?

Condividi su Facebook
 

mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: quanto ne devo preparare? 07/06/2008 21:10

frugiter ha scritto:
vorrà dire che il prossimo lavoro riuserò la pasta di zucchero, tra l'altro guardando un pò in giro ho letto che qualcuno usa una "gomma adragante "per farla più sostenuta. forse qualcuno di voi ne sa qualcosa?

La gomma adragante è simile alla gomma arabica. É un polisaccaride ricavato da una pianta che ha proprietà addensanti. La si usa sia in cuicna che in farmacia per fare le pastiglie gmmose o lavori appunto come quelli che vuoi fare tu.
Il suo codice europeo come additivo è E413


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: quanto ne devo preparare? 07/06/2008 21:48

mamma puzzola ha scritto:
frugiter ha scritto:
vorrà dire che il prossimo lavoro riuserò la pasta di zucchero, tra l'altro guardando un pò in giro ho letto che qualcuno usa una "gomma adragante "per farla più sostenuta. forse qualcuno di voi ne sa qualcosa?

La gomma adragante è simile alla gomma arabica. É un polisaccaride ricavato da una pianta che ha proprietà addensanti. La si usa sia in cuicna che in farmacia per fare le pastiglie gmmose o lavori appunto come quelli che vuoi fare tu.
Il suo codice europeo come additivo è E413

grazie cristina, come al solito sei insostituibile00039026.gif



No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


sophia
user

Posts: 2088
Citta: provincia di milano


messaggio privato
Re: quanto ne devo preparare? 11/06/2008 23:21

ciao! scusa il ritardo della risposta, ma vedo che ti hanno dato il consiglio che ti avrei dato io, cioè quello di rimandare a quando farà più fresco; due settimane fa ho fatto una targhetta e ho fatto parecchio fatica. Aggiungo anche che ricoprire interamente una torta con cioccolato plastico, secondo i miei gusti, non è il massimo; meglio riservarlo per le decorazioni e ricoprire la torta con una glassa. Ma, ripeto, è un mio gusto personale

ciao
sophia



Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina.
Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. (Kitchen, Banana Yoshimoto)

 


1 2