jomare ha scritto:
ciao frugiter! io nn posso andare a letto presto, purtroppo!!! quì se nn si fanno le dieci e mezza circa nn si trova pace: tra la nonna e i miei bambini.... ti lascio immaginare!!!
cmq tornando alla farinata, nn l'ho mai assaggiatae neanke mai vista. Immagino ke assomigli un pò alla piadina romagnola!!?? Correggimi se sbaglio.
no non c'entra niente. la piadina romagnola è una specie di pane schiacciato cotto anche quello in un attrezzo che si chiama testo ma va fatta sulla piastra. l 'impasto della piadina lo lavori con le mani come una pasta di pane.
la farinata invece è molto liquida, si addensa in cottura nel forno e il testo è una teglia molto grande di rame rotonda tipo per fare le pizze.
se sai fare il castagnaccio con la farina di castagne, il procedimento lo ricorda un pò.
cmq non è difficile, la ricetta qui nel sito è ottima e penso che in una città grande e bella come Napooli si possa trovare la farina di ceci. potresti provare a farla.
baciotti