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Forum Index > Parliamo di cucina > questa sera

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frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: questa sera 12/05/2008 21:45

ritamessina ha scritto:

esattamente così, l'unica cosa è che serve il testo di rame per fare una farinata doc e il forno al legna che io non possiedo quindi mi viene un pochino più pallida di quella che si compra

 

ciao biscottino.ma senza il testo non si puo fare la farinata?

sì ma il testo è una teglia di rame che la cuoce benissimo sopra e soto, io uso una teglia grande di alluminio, viene buona ma rimane più pallida. l'importante è la temperatura del forno che deve essere caldissimissimo il massimo io accendo anche il grill che fa la crosticina scura. la farinata è molto sottile appena 1 cm, anche un pò meno



No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


jomare
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Posts: 4
Citta: NAPOLI


messaggio privato
Re: questa sera 12/05/2008 23:21

frugiter ha scritto:
ritamessina ha scritto:

esattamente così, l'unica cosa è che serve il testo di rame per fare una farinata doc e il forno al legna che io non possiedo quindi mi viene un pochino più pallida di quella che si compra

 

ciao biscottino.ma senza il testo non si puo fare la farinata?

sì ma il testo è una teglia di rame che la cuoce benissimo sopra e soto, io uso una teglia grande di alluminio, viene buona ma rimane più pallida. l'importante è la temperatura del forno che deve essere caldissimissimo il massimo io accendo anche il grill che fa la crosticina scura. la farinata è molto sottile appena 1 cm, anche un pò meno

ciao frugiter! io nn posso andare a letto presto, purtroppo!!! quì se nn si fanno le dieci e mezza circa nn si trova pace: tra la nonna e i miei bambini.... ti lascio immaginare!!!

cmq tornando alla farinata, nn l'ho mai assaggiatae neanke mai vista. Immagino ke assomigli un pò alla piadina romagnola!!?? Correggimi se sbaglio.



 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: questa sera 13/05/2008 09:49

jomare ha scritto:

 

ciao frugiter! io nn posso andare a letto presto, purtroppo!!! quì se nn si fanno le dieci e mezza circa nn si trova pace: tra la nonna e i miei bambini.... ti lascio immaginare!!!

cmq tornando alla farinata, nn l'ho mai assaggiatae neanke mai vista. Immagino ke assomigli un pò alla piadina romagnola!!?? Correggimi se sbaglio.

no non c'entra niente. la piadina romagnola è una specie di pane schiacciato cotto anche quello in un attrezzo che si chiama testo ma va fatta sulla piastra. l 'impasto della piadina lo lavori con le mani come una pasta di pane.

la farinata invece è molto liquida, si addensa in cottura nel forno e il testo è una teglia molto grande di rame rotonda tipo per fare le pizze.

se sai fare il castagnaccio con la farina di castagne, il procedimento lo ricorda un pò.

cmq non è difficile, la ricetta qui nel sito è ottima e penso che in una città grande e bella come Napooli si possa trovare la farina di ceci. potresti provare a farla.

baciotti



No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


jomare
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Posts: 4
Citta: NAPOLI


messaggio privato
Re: questa sera 13/05/2008 14:57

frugiter ha scritto: jomare ha scritto:   ciao frugiter! io nn posso andare a letto presto, purtroppo!!! quì se nn si fanno le dieci e mezza circa nn si trova pace: tra la nonna e i miei bambini.... ti lascio immaginare!!! cmq tornando alla farinata, nn l'ho mai assaggiatae neanke mai vista. Immagino ke assomigli un pò alla piadina romagnola!!?? Correggimi se sbaglio. no non c'entra niente. la piadina romagnola è una specie di pane schiacciato cotto anche quello in un attrezzo che si chiama testo ma va fatta sulla piastra. l 'impasto della piadina lo lavori con le mani come una pasta di pane. la farinata invece è molto liquida, si addensa in cottura nel forno e il testo è una teglia molto grande di rame rotonda tipo per fare le pizze. se sai fare il castagnaccio con la farina di castagne, il procedimento lo ricorda un pò. cmq non è difficile, la ricetta qui nel sito è ottima e penso che in una città grande e bella come Napooli si possa trovare la farina di ceci. potresti provare a farla. baciotti grazie per il kiarimento. farò come dici: proverò la ricetta del sito. Dovrò prima cercare la farina di ceci, ank'io penso ke potrò trovarla al supermarket. Appena l'ho fatta ti farò sapere, a me piace il pepe, per esempio, sugli spaghetti con le vongole aglio, olio e prezzemolo, ci stà ke è un amore, in realtà quando mi capita l'occasione giusta nn me llo lascio scappare: lo uso! Ehh! Lo so ke fà male, però a me piace. Sei stata gentilissima, ti mando ta (...)


 


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