cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > ricciarelli senesi

Condividi su Facebook
 

rox
user

Posts: 311
Citta: Como


messaggio privato
ricciarelli senesi 07/03/2006 10:12

Qualcuno saprebbe darmi la ricetta dei famosi ricciarelli di Siena? Mi piacciono tantissimo....Ho gia' fatto esplicita richiesta a Bruchina, ma la estendo a tutti voi.Grazie.




Titti

 


mavi590
user

Posts: 16
Citta: siena


messaggio privato
Re: ricciarelli senesi 14/03/2006 14:53

rox ha scritto:
Qualcuno saprebbe darmi la ricetta dei famosi ricciarelli di Siena? Mi piacciono tantissimo....Ho gia' fatto esplicita richiesta a Bruchina, ma la estendo a tutti voi.Grazie.

Credo di avere la ricetta in un vecchio libro di cucina senese, stasera le cerco e domani te la scrivo! Mavi590



 


rox
user

Posts: 311
Citta: Como


messaggio privato
Re: ricciarelli senesi 14/03/2006 19:23

mavi590 ha scritto:
rox ha scritto:
Qualcuno saprebbe darmi la ricetta dei famosi ricciarelli di Siena? Mi piacciono tantissimo....Ho gia' fatto esplicita richiesta a Bruchina, ma la estendo a tutti voi.Grazie.

Credo di avere la ricetta in un vecchio libro di cucina senese, stasera le cerco e domani te la scrivo! Mavi590

Ti ringrazio.





Titti

 


mavi590
user

Posts: 16
Citta: siena


messaggio privato
Re: ricciarelli senesi 15/03/2006 08:14

rox ha scritto: mavi590 ha scritto: rox ha scritto: Qualcuno saprebbe darmi la ricetta dei famosi ricciarelli di Siena? Mi piacciono tantissimo....Ho gia' fatto esplicita richiesta a Bruchina, ma la estendo a tutti voi.Grazie. Credo di avere la ricetta in un vecchio libro di cucina senese, stasera le cerco e domani te la scrivo! Mavi590 Ti ringrazio. Ecco la ricetta che ho trovato:Ingredienti: 400 gr mandorle dolci, 100 gr mandorle amare, 500 gr zucchero semolato, 300 gr zucchero a velo, 2 albumi d'uovo, cialde. Scottare le mandorle in acqua bollente, poi pelarle, metterle nel forno a bassa temperatura (50°) per circa 15 minuti per farle asciugare. Raffreddarle e tritarle finemente. Metterle in una ciotola con metà dello zucchero a velo e quello semolato. Montare gli albumi a neve ferma,unirle alle mandorle e amalgamare bene. Prendere con un cucchiaio parte del composto, metterlo sulle cialde e formare delle losanghe. Cospargere con il rimanente zucchero a velo e cuocere in forno per circa 10/15 minuti a 150°, lasciarli raffreddare in forno. Ciao! (...)


 


1