fortuna ha scritto:
Ciao ragazze,
mi hannop regalato una montagna di petali di rose. Ho fatto tanta marmellata ma mi stuzzica l'idea di provare a fare del rosolio. In "giro" ho trovato tante ricette ma tutte aromatizzate con altri ingredienti (limone, caffè, mandorle ecc. ) mentre io vorrei farlo solo con i petali. Qualcuno mi sa aiutare? Ho guardato nel forum del sito, tante discussioni ma nessuna (forse è meglio dire che non ne ho trovate) ricetta.
Frugi, FRUUUUGI tu sai qualcosa?
400 g di alcol, 350 g acqua, 350 g zucchero, 50 petali di rose
pestare nel mortaio rose e 50 g zucchero per fare una pasta
metterla in infusione nell'alcol per 10 gg, scuotendo ogni giorno
fate bollire l'acqua collo zucchero rimasto, raffredate e unite all'infuso
ancora a bagno per una settimana, agitando
filtrate bene in una bottiglia tappate con ceralacca e aspettate due mesi