cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > richiesta ricetta

Condividi su Facebook
 

frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
richiesta ricetta 16/04/2008 13:40

buongiorno a tutti, sono una nuova amica che girando di qua e di là
ha scoperto questo sito bellissimo e ne approfitta subito per chiedere il vostro aiuto.
qualcuno conosce la ricetta per fare il pandolce genovese (ma che venga bene, perchè in giro ce sono a bizzeffe ma quelle che ho provato non davano il risultato che ho assaggiato in casa di una persona) ringrazio di vero cuore chi vorrà aiutarmi
frugiter


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: richiesta ricetta 16/04/2008 13:55

frugiter ha scritto:
buongiorno a tutti, sono una nuova amica che girando di qua e di là
ha scoperto questo sito bellissimo e ne approfitta subito per chiedere il vostro aiuto.
qualcuno conosce la ricetta per fare il pandolce genovese (ma che venga bene, perchè in giro ce sono a bizzeffe ma quelle che ho provato non davano il risultato che ho assaggiato in casa di una persona) ringrazio di vero cuore chi vorrà aiutarmi
frugiter

dal ricetttario (scrivendo pandolce genovese nella casella di ricerca in alto a sinistra): Pandolce genovese


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


scarpuzzedda
user

Posts: 7
Citta:


messaggio privato
Re: richiesta ricetta 25/11/2008 12:42

frugiter ha scritto: buongiorno a tutti, sono una nuova amica che girando di qua e di là ha scoperto questo sito bellissimo e ne approfitta subito per chiedere il vostro aiuto. qualcuno conosce la ricetta per fare il pandolce genovese (ma che venga bene, perchè in giro ce sono a bizzeffe ma quelle che ho provato non davano il risultato che ho assaggiato in casa di una persona) ringrazio di vero cuore chi vorrà aiutarmi frugiter Pan dolce genovese per 7/8 persone:500g di farina setacciata,25g di lievito di birra,150g di zucchero,1 cucchiaino raso di sale,100 g di burro morbido,30g di uvetta,25g di arancia candita,30g di pinoli,1 cucchiaino di semi di finocchio.   PREPARARE LA PASTA: In una ciotola capiente diluisci il lievito con un pò di acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero,poi lo mescoli con 50 gr. di farina.copri e lascia fermentare per 30 minuti circa. Mescola la farina restante con il sale e disponila sul piano di lavoro a fontana.Al centro metti lo zucchero avanzato,il burro a pezzetti e il lievito preparato precedentemente.lavorare l'impasto con acqua tiepida fino ad ottenere una liscia consistenza.metti poi l'uvetta l'arancia tritata i pinoli e i semi di finocchio.metti l'impasto in una terrina imburrata e copri bene per non far prendere aria.lascia lievitare per 2-3 ore. quando la pasta si è raddoppiata di volume mettila in un piano di lavoro e dagli una forma rotonda e la metti in una teglia con la carta da forno.coprila (...)


 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: richiesta ricetta 25/11/2008 12:54

scarpuzzedda ha scritto:
Pan dolce genovese per 7/8 persone [... cut...]
 
in questo sito non mettiamo le ricette sul forum, a meno che non siano mai state provate e si trascrivano comunque da un ricettario personale;
le ricette personalmente testate vanno nel ricettario, inviate cliccando su  Invia ricetta qui a sinistra (si devono accettare le regole per postarle e vengono "approvate" dallo staff).


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


1