cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > richiesta ricetta

Condividi su Facebook
 

anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: richiesta ricetta 09/04/2007 14:56

marziapars ha scritto:

L'ho mangiata in provincia di Brescia (zona Breno). Sono delle focaccine piuttosto alte e hanno una consistenza simile alle brioches.

 poteva somigliare a questa?




 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: richiesta ricetta 09/04/2007 17:05

laura57 ha scritto:
marziapars ha scritto:

L'ho mangiata in provincia di Brescia (zona Breno). Sono delle focaccine piuttosto alte e hanno una consistenza simile alle brioches.

 poteva somigliare a questa?


Credo che sia simile a quella che si mangia ad Alessandria, una focaccia cosparsa di zucchero semolato, non di canna, solo in superfice, credo che per la ricetta si possa adattare una focaccia normale, aggiungendo un po' di zucchero nell'impasto e ovviamente sopra. purtroppo il sito della provincia di alessandria non si apre e non ho potuto controllare se c'è la ricetta

ciao



 


marziapars
user

Posts: 8
Citta: Bergamo


messaggio privato
Re: richiesta ricetta 10/04/2007 19:44

laura57 ha scritto:
marziapars ha scritto:

L'ho mangiata in provincia di Brescia (zona Breno). Sono delle focaccine piuttosto alte e hanno una consistenza simile alle brioches.

 poteva somigliare a questa?

No, era simile alle veneziane come forma.




 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: richiesta ricetta 10/04/2007 21:00

marziapars ha scritto:
laura57 ha scritto:
marziapars ha scritto:

L'ho mangiata in provincia di Brescia (zona Breno). Sono delle focaccine piuttosto alte e hanno una consistenza simile alle brioches.

 poteva somigliare a questa?

No, era simile alle veneziane come forma.


questo e' bresciano: magari era questo in porzioni piu' piccole?


la webmastera
 
Titty
 

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: richiesta ricetta 11/04/2007 10:01

marziapars ha scritto:

Ciao a tutti.

Ho una richiesta per voi? la scorsa settimana ho mangiato una focaccia dolce che era la fine del mondo ma non sono riuscita a reperire la ricetta. La focaccia era semplice con uno strato di zucchero centrale (solo in superfice). Forse è di origine bresciana.

Se avete suggerimenti sono bene accetti.

Grazie a tutti.

Ci ho pensato...
Per me potrebbe essere veronese e non bresciana (le due provincie però hanno tradizioni vicine) ed essere la fogassa, che è diverza dalla fugazza e sembra una veneziana bassa e un po' schiacciata, ma ha la caratterisitca di essere cotta sul camino (= fogolaro, da cui il nome).
La vedi qui e la ricetta qui. Per avere la certezza che la ricetta sia giusta, però, dovremmo consultare Maresa o Luisa.


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


1 2 3 4 5