cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > richiesta ricetta

Condividi su Facebook
 

Zucchino
user

Posts: 715
Citta:


messaggio privato
Re: richiesta ricetta 11/04/2007 10:34

Una focaccia dolce tradizionale e' anche l'ottima schiacciata fiorentina, solitamente fatta in occasione del carnevale.
Non so se a Brescia si faccia qualcosa di simile...



 


luisa
user

Posts: 262
Citta: verona


messaggio privato
Re: richiesta ricetta 11/04/2007 19:26

mamma puzzola ha scritto: marziapars ha scritto: Ciao a tutti. Ho una richiesta per voi? la scorsa settimana ho mangiato una focaccia dolce che era la fine del mondo ma non sono riuscita a reperire la ricetta. La focaccia era semplice con uno strato di zucchero centrale (solo in superfice). Forse è di origine bresciana. Se avete suggerimenti sono bene accetti. Grazie a tutti. Ci ho pensato... Per me potrebbe essere veronese e non bresciana (le due provincie però hanno tradizioni vicine) ed essere la fogassa, che è diverza dalla fugazza e sembra una veneziana bassa e un po' schiacciata, ma ha la caratterisitca di essere cotta sul camino (= fogolaro, da cui il nome).La vedi qui e la ricetta qui. Per avere la certezza che la ricetta sia giusta, però, dovremmo consultare Maresa o Luisa. Spiacente, io non posso essere d'aiuto perchè questi dolci non li ho neppure mai visti. Qui da me gli anziani, tutt'ora, chiamo "fuassa"  qualunque dolce fatto semplicemente con uova, zucchero, burro, farina e lievito, che si possa "pociare" nel vino. Sentiano cosa dice Maresa. Comunque sono incuriosita da questo dolce, seguirò le prossime puntate............ UN bacio, Luisa (...)


 


venus
user

Posts: 663
Citta: Verona


messaggio privato
Re: richiesta ricetta 13/04/2007 10:29

luisa ha scritto:
[immagine]Spiacente, io non posso essere d'aiuto perchè questi dolci non li ho neppure mai visti. Qui da me gli anziani, tutt'ora, chiamo "fuassa"  qualunque dolce fatto semplicemente con uova, zucchero, burro, farina e lievito, che si possa "pociare" nel vino. Sentiano cosa dice Maresa.

Comunque sono incuriosita da questo dolce, seguirò le prossime puntate............

UN bacio, Luisa

...esatto, anche nella mia zona gli anziani chiamano "fugassa" tutti i dolci con questi ingredienti...a me però viene anche in mente il "fugassin" quello piatto, fatto sulla griglia sopra le braci... ma solitamente non viene cosparso con zucchero di canna...cmq se interessa la ricetta posso postarverla...fatemi sapere... baci!



angel07.gifLe pagine della vita non si possono strappare....bisogna voltar pagina e saper ricominciare!

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: richiesta ricetta 13/04/2007 12:15

venus ha scritto: luisa ha scritto: [immagine]Spiacente, io non posso essere d'aiuto perchè questi dolci non li ho neppure mai visti. Qui da me gli anziani, tutt'ora, chiamo "fuassa"  qualunque dolce fatto semplicemente con uova, zucchero, burro, farina e lievito, che si possa "pociare" nel vino. Sentiano cosa dice Maresa. Comunque sono incuriosita da questo dolce, seguirò le prossime puntate............ UN bacio, Luisa ...esatto, anche nella mia zona gli anziani chiamano "fugassa" tutti i dolci con questi ingredienti...a me però viene anche in mente il "fugassin" quello piatto, fatto sulla griglia sopra le braci... ma solitamente non viene cosparso con zucchero di canna...cmq se interessa la ricetta posso postarverla...fatemi sapere... baci!Io ho due ricette che possono andar bene, ma si tratta sempre di impasti duri, la fogassa va poi pocciata nel vino o bagnata con la grappa, non ha niente a che vedere con la focaccia veneziana.Una prevede l'uso di farina 00, l'altra un misto tra farina e farina di mais.se ti interessa ti posto le ricette,ma sono da provare perchè io non le ho mai fatte, si comprano di solito dal fornaio.Ciao Maresa (...)


 


marziapars
user

Posts: 8
Citta: Bergamo


messaggio privato
Re: richiesta ricetta 13/04/2007 20:37

maresa ha scritto: venus ha scritto: luisa ha scritto: [immagine]Spiacente, io non posso essere d'aiuto perchè questi dolci non li ho neppure mai visti. Qui da me gli anziani, tutt'ora, chiamo "fuassa"  qualunque dolce fatto semplicemente con uova, zucchero, burro, farina e lievito, che si possa "pociare" nel vino. Sentiano cosa dice Maresa. Comunque sono incuriosita da questo dolce, seguirò le prossime puntate............ UN bacio, Luisa ...esatto, anche nella mia zona gli anziani chiamano "fugassa" tutti i dolci con questi ingredienti...a me però viene anche in mente il "fugassin" quello piatto, fatto sulla griglia sopra le braci... ma solitamente non viene cosparso con zucchero di canna...cmq se interessa la ricetta posso postarverla...fatemi sapere... baci! Io ho due ricette che possono andar bene, ma si tratta sempre di impasti duri, la fogassa va poi pocciata nel vino o bagnata con la grappa, non ha niente a che vedere con la focaccia veneziana. Una prevede l'uso di farina 00, l'altra un misto tra farina e farina di mais. se ti interessa ti posto le ricette,ma sono da provare perchè io non le ho mai fatte, si comprano di solito dal fornaio. Ciao Maresa Ho guardatole immagini che mi avete trasmesso ma non ho trovato nulla che le assomigli. La fugassa non la conosco ma da quello che mi dite non credo sia la stessa. Grazie comunque a tutti. Tutte le nuove ricette sono comunque bene accette per cui Maresa se riesci a farmi avere la r (...)


 


1 2 3 4 5