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259064
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Posts: 11 Citta: asti
messaggio privato
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Re: ricotta |
13/08/2008 20:11 |
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grazie mille...
ho ancora alcune domande: - il caglio va conservato in frigo? -l'ho comprato (il caglio) in farmacia, è liquido e ho un contagocce... sapete quali sono le dosi per esempio per litro di latte? - quando si dice aggiungere latte fresco al siero della cagliata per are la ricotta, si intende a temperatura ambiente?
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biancaneve
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Posts: 76 Citta: Estero
messaggio privato
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Re: ricotta |
14/08/2008 17:48 |
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259064 ha scritto:
grazie mille...ho ancora alcune domande:- il caglio va conservato in frigo?-l'ho comprato (il caglio) in farmacia, è liquido e ho un contagocce... sapete quali sono le dosi per esempio per litro di latte?- quando si dice aggiungere latte fresco al siero della cagliata per are la ricotta, si intende a temperatura ambiente?
Tutte le settimane faccio la ricotta usando logicamente latte fresco o meglio tutte le settimane faccio un primo sale e recupero tutto il siero della cagliata che rimetto logicamente a riscaldare per poter fare la ricotta aggiungendo del latte intero.
Procediamo per ordine a rispondere alle tue domande:
- io conservo il caglio in frigo nella parte bassa
- qui dove mi trovo non compro il caglio in farmacia perche' lo trovo a comprare al
supermercato in botticini da 30ml e le indicazioni sono 20 gocce per 5 litri di
latte (cioe' 4 gocce per litro)
- quando aggiungo il latte al siero non faccio molto caso alla temperatura del latte in quanto lo
devo riscaldare (sia il siero che il latte intero aggiunto) fino a 90ºC e a questo punto
aggiungo l'acido citrico (1 grammo per litro di latte- sciolto in acqua fredda e ben miscelato)
in questo modo la miscela calda comincia a fioccare .
Il miracolo e' avvenuto, la ricotta si e' formata basta solo& (...)
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259064
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Posts: 11 Citta: asti
messaggio privato
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Re: ricotta |
14/08/2008 21:42 |
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Grazie mille Biancaneve, sei stata gentilissima! saluti
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