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Forum Index > Le ricette del sito > rinfreschi lievito madre

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bubi
user

Posts: 28
Citta: milano


messaggio privato
rinfreschi lievito madre 12/02/2008 09:24

Avrei bisogno di un chiarimento: poichè faccio ormai da tempo il pane integrale con il lievito madre, utilizzo per i rinfreschi solo farina integrale. Adesso però vorrei usare il lievito per fare il pane bianco o la brioche, quindi lo vorrei fare diventare "bianco". Che farina è più adatta per i rinfreschi: la 0, la 00, la manitoba, altra farina di forza o il grano duro? Non ho mai ben capito la differenza, pur avendo letto tutto il possibile sul sito... Grazie e buona giornata. Bubi


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: rinfreschi lievito madre 12/02/2008 09:37

bubi ha scritto:
Non ho mai ben capito la differenza, pur avendo letto tutto il possibile sul sito...

Usa una farina bianca di grano tenero abbastanza forte.


Se hai gia' letto tutto quello che abbiamo scritto (anche questo: Guida alle farine ?) allora non so proprio come spiegarlo meglio, mi spiace.



la webmastera
 
Titty
 

 


bubi
user

Posts: 28
Citta: milano


messaggio privato
Re: rinfreschi lievito madre 12/02/2008 19:08

kucinare.it ha scritto:
bubi ha scritto:
Non ho mai ben capito la differenza, pur avendo letto tutto il possibile sul sito...

Usa una farina bianca di grano tenero abbastanza forte.

[immagine]
Se hai gia' letto tutto quello che abbiamo scritto (anche questo: Guida alle farine ?) allora non so proprio come spiegarlo meglio, mi spiace.

Ciao e grazie per avermi risposto. Avevo sì letto la guida alle farine, ma non mi è molto chiaro il rapporto p\l che sembra fondamentale nella scelta della farina adatta per panificare. Tra l'altro, mi sembra di aver capito dalla tabella che la farina 00 sia adatta così com'è, avendo già della manitoba tra i suoi componenti. La credevo una farina debole... Non devo aver capito granchè! Io nel fare il pane avevo sempre adoperato farina integrale o farina 2, a volte con aggiunte di grano duro, o farro, o segale, usando 250g. di manitoba su un chilo totale di farina. Ho le idee confuse adesso, volendo fare un pane bianco...



 


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