cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > riutilizzare le mele cotte

Condividi su Facebook
 

maryanna
user

Posts: 337
Citta: lodi


messaggio privato
riutilizzare le mele cotte 20/09/2009 18:57

ciao a tutti,
mi hanno regalato 6 mele cotte al forno ma onestamente non ho voglia di mangiarle ,anche mia  mia figlia è inorridita quando le ha viste
per non buttarla ho pensato che potrei farci una torta o dei biscotti , mi date una ricetta dove posso usare le mele già cotte?
 grazie


 


Silvy
user

Posts: 199
Citta: Piacenza


messaggio privato
Re: riutilizzare le mele cotte 20/09/2009 22:20

maryanna ha scritto:
ciao a tutti,
mi hanno regalato 6 mele cotte al forno ma onestamente non ho voglia di mangiarle ,anche mia  mia figlia è inorridita quando le ha viste
per non buttarla ho pensato che potrei farci una torta o dei biscotti , mi date una ricetta dove posso usare le mele già cotte?
 grazie
 
Io preparo spesso una torta con pasta simile alla frolla ma con l'aggiunta di lievito ,amaretti e mele cotte.Si tratta di una strato di pasta ,uno di amaretti spruzzati di marsala ,uno di mele cotte ,una spolverata di cacao tutto racchiuso da un altro strato di pasta.Una volta cotta cospargo con zucchero al velo.
Ciao.


Silvy.gif      

 

 


maryanna
user

Posts: 337
Citta: lodi


messaggio privato
Re: riutilizzare le mele cotte 20/09/2009 22:40

Silvy ha scritto:
 
Io preparo spesso una torta con pasta simile alla frolla ma con l'aggiunta di lievito ,amaretti e mele cotte.Si tratta di una strato di pasta ,uno di amaretti spruzzati di marsala ,uno di mele cotte ,una spolverata di cacao tutto racchiuso da un altro strato di pasta.Una volta cotta cospargo con zucchero al velo.
Ciao.
ciao!
bella idea!
tu che ricetta usi per la frolla con lievito?
non ho il marsala dici che potrei usare del rum che mi è avanzato dai babà?
grazie


 


Silvy
user

Posts: 199
Citta: Piacenza


messaggio privato
Re: riutilizzare le mele cotte 21/09/2009 08:44

maryanna ha scritto:   tu che ricetta usi per la frolla con lievito? non ho il marsala dici che potrei usare del rum che mi è avanzato dai babà? grazie     Per la pasta io utilizzo: 400g farina 00 (povera di glutine,quella cha al supermercato di solito ha il prezzo più basso) 150 g di burro 150 g di zucchero 3 tuorli 1 intero buccia di limone grattugiata 1 dose di lievito vanigliato un pizzico di sale   E' meglio avere una torta più bassa perchè cuoce meglio perciò utilizzare una teglia 28 di diametro e sul fondo mettere della carta da forno.Se il rhum è quello fantasia và benissimo ,anzi io lo preferisco ,importante solo sfiorare gli amaretti nel liquore ,perchè il fondo deve essere ricoperto di biscotti e potrebbero dare un sapore troppo alcolico alla torta.La quantità della polpa delle tue mele dovrebbe essere suficiente per coprire i biscotti .Fora la superficie del dolce ancora da infornare così non forma delle bolle in cottura. Ciao. (...)


Silvy.gif      

 

 


Vecchia
user

Posts: 111
Citta:


messaggio privato
Re: riutilizzare le mele cotte 24/09/2009 08:47

Silvy ha scritto: maryanna ha scritto:   tu che ricetta usi per la frolla con lievito? non ho il marsala dici che potrei usare del rum che mi è avanzato dai babà? grazie     Per la pasta io utilizzo: 400g farina 00 (povera di glutine,quella cha al supermercato di solito ha il prezzo più basso) 150 g di burro 150 g di zucchero 3 tuorli 1 intero buccia di limone grattugiata 1 dose di lievito vanigliato un pizzico di sale   E' meglio avere una torta più bassa perchè cuoce meglio perciò utilizzare una teglia 28 di diametro e sul fondo mettere della carta da forno.Se il rhum è quello fantasia và benissimo ,anzi io lo preferisco ,importante solo sfiorare gli amaretti nel liquore ,perchè il fondo deve essere ricoperto di biscotti e potrebbero dare un sapore troppo alcolico alla torta.La quantità della polpa delle tue mele dovrebbe essere suficiente per coprire i biscotti .Fora la superficie del dolce ancora da infornare così non forma delle bolle in cottura. Ciao. con le mele cotte in forno ci puoi fare anche lo srudel (...)


Patrizia

 

 

 


1