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Forum Index > Esperimenti > s.o.s.

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dsga
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messaggio privato
s.o.s. 18/10/2005 16:56

non riesco a fare ammollare e gonfiare bene lo stoccafisso Ragno anche se lo lascio 7 giorni sotto un filo di acqua corrente che cambio spesso! forse è perchè l'acqua della mia città è troppo dura? mi hanno detto di aggiungere un po' di bicarbonato alla prima acqua, come pare molti (io no) facciano per ammollare i fagioli, ma non mi convince per niente. Altri mi hanno detto di immergerlo la prima volta nel latte!!!????!!!! Quello che compero già ammollato non è un granchè e dato che quello che cucino "alla messine" (ricetta ereditata da mia suocero calabrese) è molto apprezzato dai miei amici, vorrei renderlo ancora più saporito evitando di ricorrere a quello ammollato "industrialmente". Se mi aiutate siete dei tesori


 


babette
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Re: s.o.s. 18/10/2005 18:25

dsga ha scritto:
non riesco a fare ammollare e gonfiare bene lo stoccafisso Ragno anche se lo lascio 7 giorni sotto un filo di acqua corrente che cambio spesso! forse è perchè l'acqua della mia città è troppo dura? mi hanno detto di aggiungere un po' di bicarbonato alla prima acqua, come pare molti (io no) facciano per ammollare i fagioli, ma non mi convince per niente. Altri mi hanno detto di immergerlo la prima volta nel latte!!!????!!!! Quello che compero già ammollato non è un granchè e dato che quello che cucino "alla messine" (ricetta ereditata da mia suocero calabrese) è molto apprezzato dai miei amici, vorrei renderlo ancora più saporito evitando di ricorrere a quello ammollato "industrialmente". Se mi aiutate siete dei tesori

ciao, beh se può consolarti ho lo stesso problema col baccalà, non riesco mai a dissalarlo bene. Cmq 7 giorni sono tanti e il Ragno so che è la qualità migliore; se il problema è l'acqua dura magari si può provare con una minerale leggerisssssima. Se però non ricordo male, stasera verifico, lo stoccafisso non va anche battuto per ammorbidirlo?? 
Mi incuriosisce la tua ricetta, come si fa????
babette

 



 


babette
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Re: s.o.s. 19/10/2005 09:14

dsga ha scritto:
non riesco a fare ammollare e gonfiare bene lo stoccafisso Ragno anche se lo lascio 7 giorni sotto un filo di acqua corrente che cambio spesso! forse è perchè l'acqua della mia città è troppo dura? mi hanno detto di aggiungere un po' di bicarbonato alla prima acqua, come pare molti (io no) facciano per ammollare i fagioli, ma non mi convince per niente. Altri mi hanno detto di immergerlo la prima volta nel latte!!!????!!!! Quello che compero già ammollato non è un granchè e dato che quello che cucino "alla messine" (ricetta ereditata da mia suocero calabrese) è molto apprezzato dai miei amici, vorrei renderlo ancora più saporito evitando di ricorrere a quello ammollato "industrialmente". Se mi aiutate siete dei tesori

ciao, ricordavo giusto. In un libro di ricette venete avevo letto che lo stoccafisso va prima pestato a lungo, con un apposito attrezzo di legno, per ammorbidirlo e poi messo a bagno per alcuni giorni, si parla anche di 7 giorni!!!
babette



 


dsga
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Posts: 8
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Re: s.o.s. 19/10/2005 17:45

babette ha scritto:

ciao, ricordavo giusto. In un libro di ricette venete avevo letto che lo stoccafisso va prima pestato a lungo, con un apposito attrezzo di legno, per ammorbidirlo e poi messo a bagno per alcuni giorni, si parla anche di 7 giorni!!!
babette

l'ho battuto, eccome se l'ho battuto! adesso mi hanno venduto una confezione di stoccafisso Ragno già battuto, proverò con quello se poi non mi riesce........avanti con l'industriale! Rileggendo il mio s.o.s. ho visto che mi sono mangiata un pezzo del nome della ricetta : Stocco alla messineSE. dato che non sono più in verde età non mi ricordo mai bene tutti i particolari; questa sera me la rileggo e appena posso (è un periodaccio per il lavoro) te la mando. Comunque è una ricetta che ho trovato in molti libri e riviste di cucina (ne ho uno sterminio) soprattutto regionale, con qualche piccola differenza da quella di mia suocera che io trovo decisamente migliore.



 


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