cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Chiacchiere... > s.o.s. cappello da cuoco

Condividi su Facebook
 

frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
s.o.s. cappello da cuoco 26/01/2009 12:51

buongiorno a tutte/i
vi pongo un quesito un po' particolare sperando che ci sia un'anima buona che possa aiutarmi
luca ha bisogno per cucinare di un cappello da cuoco inamidato a dovere che non gli stia sulle ventitrè ma che rimanga bello ritto come un fuso
ho provato ad usare l'appretto spray e poi l'amido.. quello che si presenta in granuletti.
l'ho fatto sciogliere nell'acqua e poi vi ho immerso il cappello: la prima volta l'ho sciacquato, ma così facendo penso di aver annullato l'azione indurente perchè allaa stiratura il cappello è rimasto desolatamente floscio
allora  ho riprovato stendendolo stavolta appena uscito dal bagno
però asciugandosi il cappello è rimasto macchiato di tracce di amido tanto ceh luca mi ha chiesto se lo avevo fatto cadere nellla calcina.. e cmq dopo la stiratura era sì un pochino più rigido ma non come lo voleva lui
 
vengo al dunque: sapete come si inamidano i tessuti e in quale proprozione vanno usati gli indurenti?
un grazie di vero cuore... se luca non porta il cappello duro gli fioccano le ammonizioni.....


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: s.o.s. cappello da cuoco 26/01/2009 23:02

frugiter ha scritto:
buongiorno a tutte/i
(...)
La mia metà si ricorda che, da bambina, vedeva la prozia inamidare i centrini con una combinazione di acqua e zucchero.
Cercando su Internet "centrini inamidati" si tova qua e là qualche consiglio anche sulle proporzioni.
Domani mia moglie prova a sentire sua mamma se si ricoda con più precisione, senno` speriamo in qualche altra anima buona ...
A.


... si va in scena!

 


Rafy
user

Posts: 7
Citta: Este


messaggio privato
Re: s.o.s. cappello da cuoco 26/01/2009 23:35

frugiter ha scritto:
buongiorno a tutte/i
vi pongo un quesito un po' particolare sperando che ci sia un'anima buona che possa aiutarmi
luca ha bisogno per cucinare di un cappello da cuoco inamidato a dovere che non gli stia sulle ventitrè ma che rimanga bello ritto come un fuso
 
Ciao frugiter
io una volta ho comperato un prodotto per inamidare i centrini, qui da noi lo chiamiamo "munegheta o muneghina" sarebbe il nome in dialetto veneto della suora, infatti sulla facciata della bottiglia c'è disegnato il cappello di una suora , sai quelli con le punte ricurve in sù.. come amido era un pò strano l'odore ricordava tanto la colla vinavil, però i centrini venivano belli solidi dopo averli stirati. Però non so se dalle tue parti lo trovi, io qui lo avevo trovato in un negozietto che vende un pò di tutto, dalle cose per la casa alle caramelle.. purtroppo non so dirti altro.. comunque spero di esserti stata d'aiuto.
ciao


 


Berni
user

Posts: 227
Citta: Torino


messaggio privato
Re: s.o.s. cappello da cuoco 27/01/2009 10:56

frugiter ha scritto:
buongiorno a tutte/i
vi pongo un quesito un po' particolare sperando che ci sia un'anima buona che possa aiutarmi
luca ha bisogno per cucinare di un cappello da cuoco inamidato a dovere che non gli stia sulle ventitrè ma che rimanga bello ritto come un fuso
 
 
Compra un cappello da cuoco di carta, quelli che si aprono, sta su da solo...e quando è partito lo cambi
 
 



"Ogni cicatrice è un' autografo di Dio, nessun potrà vivere la mia vita al posto mio" Jovanotti-mezzoziorno

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: s.o.s. cappello da cuoco 27/01/2009 12:49

RavioloSelvaggio ha scritto:
frugiter ha scritto:
buongiorno a tutte/i
(...)
La mia metà si ricorda che, da bambina, vedeva la prozia inamidare i centrini con una combinazione di acqua e zucchero.
Cercando su Internet "centrini inamidati" si tova qua e là qualche consiglio anche sulle proporzioni.
Domani mia moglie prova a sentire sua mamma se si ricoda con più precisione, senno` speriamo in qualche altra anima buona ...
A.
 
 
chissà perchè sotto sotto lo  immaginavo che mi avresti ripsosto anche tu
sì conosco anch'io lo zucchero per inamidare ma non so come va usato
sarei veramente gratissima a tua suocera se potesse aiutarmi in questo frangente



No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


1 2 3 4