buongiorno a tutte/i
vi pongo un quesito un po' particolare sperando che ci sia un'anima buona che possa aiutarmi
luca ha bisogno per cucinare di un cappello da cuoco inamidato a dovere che non gli stia sulle ventitrè ma che rimanga bello ritto come un fuso
ho provato ad usare l'appretto spray e poi l'amido.. quello che si presenta in granuletti.
l'ho fatto sciogliere nell'acqua e poi vi ho immerso il cappello: la prima volta l'ho sciacquato, ma così facendo penso di aver annullato l'azione indurente perchè allaa stiratura il cappello è rimasto desolatamente floscio
allora ho riprovato stendendolo stavolta appena uscito dal bagno
però asciugandosi il cappello è rimasto macchiato di tracce di amido tanto ceh luca mi ha chiesto se lo avevo fatto cadere nellla calcina.. e cmq dopo la stiratura era sì un pochino più rigido ma non come lo voleva lui
vengo al dunque: sapete come si inamidano i tessuti e in quale proprozione vanno usati gli indurenti?
un grazie di vero cuore... se luca non porta il cappello duro gli fioccano le ammonizioni.....