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Forum Index > Richiesta ricette > salsiccia

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maryanna
user

Posts: 337
Citta: lodi


messaggio privato
salsiccia 12/11/2010 21:53

ciao a tutti
più che una ricetta mi serve un consiglio,
mi hanno regalato circa 3 chili di salsiccie appena fatte ,
a casa siamo solo io e mia figlia  e siamo anche a dieta ,secondo voi posso farle stagionare in un luogo fresco?
voglio farle secche anche perchè ho il freezer pieno e non so come fare per conservarle
grazie a chi mi risponderà


 


lillyxz
user

Posts: 55
Citta: Lanciano


messaggio privato
Re: salsiccia 12/11/2010 22:01

maryanna ha scritto:
ciao a tutti
più che una ricetta mi serve un consiglio,
mi hanno regalato circa 3 chili di salsiccie appena fatte ,
a casa siamo solo io e mia figlia  e siamo anche a dieta ,secondo voi posso farle stagionare in un luogo fresco?
voglio farle secche anche perchè ho il freezer pieno e non so come fare per conservarle
grazie a chi mi risponderà
 
Dovresti metterle appese in un luogo fresco e ben areato. La mia nonnina diceva che doveva fare freddo, molto freddo ma non umido per avere delle buone salsicce secche.
Ciao


 


maryanna
user

Posts: 337
Citta: lodi


messaggio privato
Re: salsiccia 12/11/2010 22:05

lillyxz ha scritto:
maryanna ha scritto:
 
Dovresti metterle appese in un luogo fresco e ben areato. La mia nonnina diceva che doveva fare freddo, molto freddo ma non umido per avere delle buone salsicce secche.
Ciao [immagine]
 
 
grazie per la veloce rispostaa!!
ho dei dubbi perchè non so come sono state fatte,cioè mi chiedo, tutte le salsiccie si possono seccare o ci vuole un impasto speciale?tu lo sai?


 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: salsiccia 13/11/2010 14:45

maryanna ha scritto:     grazie per la veloce rispostaa!! ho dei dubbi perchè non so come sono state fatte,cioè mi chiedo, tutte le salsiccie si possono seccare o ci vuole un impasto speciale?tu lo sai? quoto sul fatto del freddo se le salsicce sono fatte espressamente per essere seccate, sarebbe meglio che al posto della pancetta dentro (intesa come grasso non come salume) ci fosse la guancia, però presumo che si possa seccare anche una salsiccia con pancetta anticamente si appendevano sul camino ma adesso penso che un posto asciutto possa andare bene se sono freschissime le passi piano piano ad una temperatura di circa 10 gradi.. nel tempo di uan settimana.. quindi all'inizio a temp ambiente poi a 18 gradi poi a 15 poi a 10 ma devi mantenere all'inizio un certo gradi di umidità sarebbe molto utile avere uan cantina.... in casa è pressochè impossibile bisogna controllarle i primi giorni regolarmente: se si vede che la carne si stacca dal budello lasciando come un vuoto d'aria allora bisogna interrompere e consumare subito eprchè vuol dire che si stanno alterando (...)


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


maryanna
user

Posts: 337
Citta: lodi


messaggio privato
Re: salsiccia 13/11/2010 18:14

frugiter ha scritto:
frugiter
ho chiesto come erano fatte , nell'impasto c'era anche del fomaggio ,credo che sia una usanza lodigiana ,non mi sono fidata a tentare di seccarle , ho chiesto ad un amica ospitalità nel suo freezer per le mie salsiccie.
il fidanzato di mia figlia ha ammazzato i maiali e mi ha fatto questo regalo ma io sono napoletana e tutte le cose che fanno sono diverse da come sono abituata , a napoli le salsiccie sono fatte a punta di coltello è sono meravigliose!!!!negli anni mi sono abituata a mangaire cose del nord ma porca miseria avrei dei maiali a disposizone e mi tocca mangiare le salsiccie surgelate con l'impasto  tritato!!!!come mi piacerebbe essere capace di fare quegli ottimi salumi che facevano dalle mie parti!!!!
ciao e grazie


 


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