|
|
|
cuoca_pasticciona
user
Posts: 226 Citta: vicino Firenze
messaggio privato
|
|
Re: salve a tutti |
19/10/2005 20:29 |
|
|
innesco ha scritto:
cuoca_pasticciona ha scritto:
Ciao a tutti, ieri mi sono iscritta a questo stupendo sito mi piace da pazzi era gia un po che giravo per siti ma nessuno mi piaceva questo è megagalattico.Io sono toscana e adoro cucinare i primi, gli antipasti, il pesce .... tutto insomma e devo dire che me la cavo benissimo.Pensate che ho una raccolta di migliaia di ricette collezionate gia da mia nonna e tutte cose gia sperimentate e tramandate da generazioni se volte chiedete..Ancora complimenti pe ril sito un bacione
"Me la cavo benissimo",s'adda semp'v'rè...Scherzo,ciao, e benvenuta! Ah,'na cosa...Ma comm' facit a v'magnà u'ppane senza sale?!Scherzo,è che quello che si mangia in toscana è sempre buono e saporito che si può fare a meno del sale nel pane,anzi,è fatto apposta,così senti meglio il sapore della pietanza,è così.Dev'erssere così.Eh già.E' fatt'apposta.Eh!A proposito,ne Toscà,i crostini,tipo ci spieghi sett'ott'patè e tre quatt'pamè? Una volta a Grosseto ne ho beccta uno co le cipolline novelle,chiaro...Buonissimo,tanto che io dissi,me lo ricordo,dissi "Ma che ce lo mettono a fare il sale dentro al pane che il Patè quà è la fine del mondo...".Veramente l'ho detto,vero!Ti ggiuro!Cià,e nun t shcurdà i crostini!Benvenuta!Cià!!!
oddio.................scusa l ignoranza ma che vuoi sapere? che io non ho capito .............il dialetto non lo capiscooo (...)
|
|
|
Mariagen
user
Posts: 2052 Citta: Tortoreto
messaggio privato
|
|
Re: salve a tutti |
19/10/2005 20:38 |
|
|
cuoca_pasticciona ha scritto:
oddio.................scusa l ignoranza ma che vuoi sapere? che io non ho capito .............il dialetto non lo capiscooo un bacioneTRADUZIONE simultanea:"Me la cavo benissimo",s'adda semp'v'rè E' da vedere!...Scherzo,ciao, e benvenuta! Ah,'na cosa... Ah una cosa...Ma comm' facit a v'magnà u'ppane senza sale?! Ma come fate a mangiare il pane senza sale?!Scherzo,è che quello che si mangia in toscana è sempre buono e saporito che si può fare a meno del sale nel pane,anzi,è fatto apposta,così senti meglio il sapore della pietanza,è così.Dev'erssere così.Eh già.E' fatt'apposta.Eh!A proposito,ne Toscà,i crostini,tipo ci spieghi sett'ott'patè e tre quatt'pamè? Cara Toscanina, mi puoi spiegare come si fanno i crostini? Tipo quelli che si mangiano con patè? Però se sette o otto sono patè, ovvero per te, almeno demmene tre o quattro a me.Una volta a Grosseto ne ho beccta uno co le cipolline novelle,chiaro...Buonissimo,tanto che io dissi,me lo ricordo,dissi "Ma che ce lo mettono a fare il sale dentro al pane che il Patè quà è la fine del mondo...".Veramente l'ho detto,vero!Ti ggiuro!Cià,e nun t shcurdà i crostini! Ciao e non ti dimenticare i crostini!Benvenuta!Cià!!!Per Innesco: però pure tu... mica ci siamo solo noi napoletani qua... Li vuoi i crostini o no? Allora fatte capì :-))) (...)
Mariagen
|
|
|
|
cuoca_pasticciona
user
Posts: 226 Citta: vicino Firenze
messaggio privato
|
|
Re: salve a tutti |
19/10/2005 21:05 |
|
|
Per Innesco: però pure tu... mica ci siamo solo noi napoletani qua... Li vuoi i crostini o no? Allora fatte capì :-)))
ti ringrazio molto, beh da me i crostini in genere si fanno con il pane sciocco, cioè senza sale, arrostito, poi non so cosa hai mangiato qui in toscana, dovresti spiegarmi meglio. poi io sono piccoletta abbiate pazienza. baci baci
|
|
|
innesco
user
Posts: 229 Citta: Bibbiano
messaggio privato
|
|
Re: salve a tutti |
23/10/2005 12:38 |
|
|
Mariagen ha scritto:
cuoca_pasticciona ha scritto:
oddio.................scusa l ignoranza ma che vuoi sapere? che io non ho capito .............il dialetto non lo capiscooo un bacioneTRADUZIONE simultanea:"Me la cavo benissimo",s'adda semp'v'rè E' da vedere!...Scherzo,ciao, e benvenuta! Ah,'na cosa... Ah una cosa...Ma comm' facit a v'magnà u'ppane senza sale?! Ma come fate a mangiare il pane senza sale?!Scherzo,è che quello che si mangia in toscana è sempre buono e saporito che si può fare a meno del sale nel pane,anzi,è fatto apposta,così senti meglio il sapore della pietanza,è così.Dev'erssere così.Eh già.E' fatt'apposta.Eh!A proposito,ne Toscà,i crostini,tipo ci spieghi sett'ott'patè e tre quatt'pamè? Cara Toscanina, mi puoi spiegare come si fanno i crostini? Tipo quelli che si mangiano con patè? Però se sette o otto sono patè, ovvero per te, almeno demmene tre o quattro a me.Una volta a Grosseto ne ho beccta uno co le cipolline novelle,chiaro...Buonissimo,tanto che io dissi,me lo ricordo,dissi "Ma che ce lo mettono a fare il sale dentro al pane che il Patè quà è la fine del mondo...".Veramente l'ho detto,vero!Ti ggiuro!Cià,e nun t shcurdà i crostini! Ciao e non ti dimenticare i crostini!Benvenuta!Cià!!!Per Innesco: però pure tu... mica ci siamo solo noi napoletani qua... Li vuoi i crostini o no? Allora fatte capì :-))) (...)
Muovetevi venite a tavola che sò spaghetti che si fanno brutti.
Facìt' 'ambréss' muvìt'v'.E tutt'i 'ggiòrn' è 'qquésto.
Uscite dentro facìt' 'ambréeeeess'!!!
|
|
|
1 2 |
|
|
|