cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Chiacchiere... > salve a tutti

Condividi su Facebook
 

cuoca_pasticciona
user

Posts: 226
Citta: vicino Firenze


messaggio privato
Re: salve a tutti 19/10/2005 20:29

innesco ha scritto: cuoca_pasticciona ha scritto: Ciao a tutti, ieri mi sono iscritta a questo stupendo sito mi piace da pazzi era gia un po che giravo  per siti ma nessuno mi piaceva questo è megagalattico.Io sono toscana e adoro cucinare i primi, gli antipasti, il pesce .... tutto insomma e devo dire che me la cavo benissimo.Pensate che ho una raccolta di migliaia di ricette collezionate gia da mia nonna e tutte cose gia sperimentate e tramandate da generazioni se volte chiedete..Ancora complimenti pe ril sito un bacione "Me la cavo benissimo",s'adda semp'v'rè...Scherzo,ciao, e benvenuta! Ah,'na cosa...Ma comm' facit a v'magnà u'ppane senza sale?!Scherzo,è che quello che si mangia in toscana è sempre buono e saporito che si può fare a meno del sale nel pane,anzi,è fatto apposta,così senti meglio il sapore della pietanza,è così.Dev'erssere così.Eh già.E' fatt'apposta.Eh!A proposito,ne Toscà,i crostini,tipo ci spieghi sett'ott'patè e tre quatt'pamè? Una volta a Grosseto ne ho beccta uno co le cipolline novelle,chiaro...Buonissimo,tanto che io dissi,me lo ricordo,dissi "Ma che ce lo mettono a fare il sale dentro al pane che il Patè quà è la fine del mondo...".Veramente l'ho detto,vero!Ti ggiuro!Cià,e nun t shcurdà i crostini!Benvenuta!Cià!!! oddio.................scusa l ignoranza ma che vuoi sapere? che io non ho capito .............il dialetto non lo capiscooo (...)


 

 

 


Mariagen
user

Posts: 2052
Citta: Tortoreto


messaggio privato
Re: salve a tutti 19/10/2005 20:38

cuoca_pasticciona ha scritto:     oddio.................scusa l ignoranza ma che vuoi sapere? che io non ho capito .............il dialetto non lo capiscooo un bacioneTRADUZIONE simultanea:"Me la cavo benissimo",s'adda semp'v'rè E' da vedere!...Scherzo,ciao, e benvenuta! Ah,'na cosa... Ah una cosa...Ma comm' facit a v'magnà u'ppane senza sale?!  Ma come fate a mangiare il pane senza sale?!Scherzo,è che quello che si mangia in toscana è sempre buono e saporito che si può fare a meno del sale nel pane,anzi,è fatto apposta,così senti meglio il sapore della pietanza,è così.Dev'erssere così.Eh già.E' fatt'apposta.Eh!A proposito,ne Toscà,i crostini,tipo ci spieghi sett'ott'patè e tre quatt'pamè? Cara Toscanina, mi puoi spiegare come si fanno i crostini? Tipo quelli che si mangiano con patè? Però se sette o otto sono patè, ovvero per te, almeno demmene tre o quattro a me.Una volta a Grosseto ne ho beccta uno co le cipolline novelle,chiaro...Buonissimo,tanto che io dissi,me lo ricordo,dissi "Ma che ce lo mettono a fare il sale dentro al pane che il Patè quà è la fine del mondo...".Veramente l'ho detto,vero!Ti ggiuro!Cià,e nun t shcurdà i crostini! Ciao e non ti dimenticare i crostini!Benvenuta!Cià!!!Per Innesco: però pure tu... mica ci siamo solo noi napoletani qua... Li vuoi i crostini o no? Allora fatte capì :-))) (...)


Mariagen

 


nightfairy
user

Posts: 18
Citta:


messaggio privato
Re: salve a tutti 19/10/2005 20:41

Benvenuta tra noi!



 


cuoca_pasticciona
user

Posts: 226
Citta: vicino Firenze


messaggio privato
Re: salve a tutti 19/10/2005 21:05


Per Innesco: però pure tu... mica ci siamo solo noi napoletani qua... Li vuoi i crostini o no? Allora fatte capì :-)))

ti ringrazio molto, beh da me i crostini in genere si fanno con il pane sciocco, cioè senza sale, arrostito, poi non so cosa hai mangiato qui in toscana, dovresti spiegarmi meglio. poi io sono piccoletta abbiate pazienza. baci baci



 

 

 


innesco
user

Posts: 229
Citta: Bibbiano


messaggio privato
Re: salve a tutti 23/10/2005 12:38

Mariagen ha scritto: cuoca_pasticciona ha scritto:     oddio.................scusa l ignoranza ma che vuoi sapere? che io non ho capito .............il dialetto non lo capiscooo un bacioneTRADUZIONE simultanea:"Me la cavo benissimo",s'adda semp'v'rè E' da vedere!...Scherzo,ciao, e benvenuta! Ah,'na cosa... Ah una cosa...Ma comm' facit a v'magnà u'ppane senza sale?!  Ma come fate a mangiare il pane senza sale?!Scherzo,è che quello che si mangia in toscana è sempre buono e saporito che si può fare a meno del sale nel pane,anzi,è fatto apposta,così senti meglio il sapore della pietanza,è così.Dev'erssere così.Eh già.E' fatt'apposta.Eh!A proposito,ne Toscà,i crostini,tipo ci spieghi sett'ott'patè e tre quatt'pamè? Cara Toscanina, mi puoi spiegare come si fanno i crostini? Tipo quelli che si mangiano con patè? Però se sette o otto sono patè, ovvero per te, almeno demmene tre o quattro a me.Una volta a Grosseto ne ho beccta uno co le cipolline novelle,chiaro...Buonissimo,tanto che io dissi,me lo ricordo,dissi "Ma che ce lo mettono a fare il sale dentro al pane che il Patè quà è la fine del mondo...".Veramente l'ho detto,vero!Ti ggiuro!Cià,e nun t shcurdà i crostini! Ciao e non ti dimenticare i crostini!Benvenuta!Cià!!!Per Innesco: però pure tu... mica ci siamo solo noi napoletani qua... Li vuoi i crostini o no? Allora fatte capì :-))) (...)


Muovetevi venite a tavola che sò spaghetti che si fanno brutti.
Facìt' 'ambréss' muvìt'v'.E tutt'i 'ggiòrn' è 'qquésto.
Uscite dentro facìt' 'ambréeeeess'!!! 

 


1 2