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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Panfocaccia senza farina di grano

Forum Index > Le ricette del sito > sapore

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dany111984
user

Posts: 37
Citta: catania


messaggio privato
sapore 29/07/2008 14:00

Ciao! Ho appena letto la tua ricetta! Cadi giusto a fagiolo :) Il mio ragazzo ha fatto dei test per le intolleranze alimentari ed è risultato intollerante alla farina di grano. Sta già provando il pane di kamut e di farro e mi dice che il sapore è identico a quello del pane prodotto con farina di grano. In effetti è così, l'ho assaggiato anch'io. E' possibile? o abbiamo trovato un panettiere poco serio? Scusa l'ignoranza ma non avevo mai mangiato nessun alimento fatto con questi due tipi di farine. Aspetto una tua risposta e..spero di avere un pò di tempo per provare la tua ricetta.
Baci :)



 


whitewillow
user

Posts: 2
Citta:


messaggio privato
Re: sapore 29/07/2008 14:51

dany111984 ha scritto:
Ciao! Ho appena letto la tua ricetta! Cadi giusto a fagiolo :) Il mio ragazzo ha fatto dei test per le intolleranze alimentari ed è risultato intollerante alla farina di grano. Sta già provando il pane di kamut e di farro e mi dice che il sapore è identico a quello del pane prodotto con farina di grano. In effetti è così, l'ho assaggiato anch'io. E' possibile? o abbiamo trovato un panettiere poco serio? Scusa l'ignoranza ma non avevo mai mangiato nessun alimento fatto con questi due tipi di farine. Aspetto una tua risposta e..spero di avere un pò di tempo per provare la tua ricetta.
Baci :)


No, credimi il sapore è lo stesso . Anzi,io lo trovo addirutura più buono, e mi gonfia meno rispetto al pane di frumento!!!
Se poi vorrai ti posso dare altre ricette con queste farine ( non solo pane ma anche dolci)
Baci :-)



 


dany111984
user

Posts: 37
Citta: catania


messaggio privato
Re: sapore 29/07/2008 14:58

whitewillow ha scritto:
dany111984 ha scritto:
Ciao! Ho appena letto la tua ricetta! Cadi giusto a fagiolo :) Il mio ragazzo ha fatto dei test per le intolleranze alimentari ed è risultato intollerante alla farina di grano. Sta già provando il pane di kamut e di farro e mi dice che il sapore è identico a quello del pane prodotto con farina di grano. In effetti è così, l'ho assaggiato anch'io. E' possibile? o abbiamo trovato un panettiere poco serio? Scusa l'ignoranza ma non avevo mai mangiato nessun alimento fatto con questi due tipi di farine. Aspetto una tua risposta e..spero di avere un pò di tempo per provare la tua ricetta.
Baci :)


No, credimi il sapore è lo stesso . Anzi,io lo trovo addirutura più buono, e mi gonfia meno rispetto al pane di frumento!!!
Se poi vorrai ti posso dare altre ricette con queste farine ( non solo pane ma anche dolci)
Baci :-)

Grazie per la risposta immediata. Mi fa piacere sentire che non siamo stati fregati :)
Mi interesserebbe molto avere altre ricette; magari, appena puoi, le pubblichi direttamente sul sito così ne usufruiamo tutti?
Un'ultima domanda: più o meno quanto costano al kg queste farine? Il prodotto finito è abbastanza caro devo dire... :(
Grazie ancora, a presto!



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: sapore 29/07/2008 16:49

dany111984 ha scritto:

Grazie per la risposta immediata. Mi fa piacere sentire che non siamo stati fregati :)
Mi interesserebbe molto avere altre ricette; magari, appena puoi, le pubblichi direttamente sul sito così ne usufruiamo tutti?
Un'ultima domanda: più o meno quanto costano al kg queste farine? Il prodotto finito è abbastanza caro devo dire... :(
Grazie ancora, a presto!

Scusate se mi intrometto nella vs conversazione ma il sapore del pane fatto con farina di farro e kamut non è uguale a quello fatto con farina di grano, il sapore è più forte quasi con un retrogusto di nocciola o comunque di tostato. Essendo farine abbastanza "pesanti" infatti gonfiano di meno e la pagnottina risulta il triplo più pesante. Il costo al kg di quello al farro, io lo compro in una erboristeria che me lo macina lì per lì, perchè non so se lo sapete, ma le farine mantengono le loro sostanze nutritive per massimo 15 giorni, dopodichè non sono altro che polvere, diventano i famosi alimenti vuoti, cioè senza sostanze, detto questo il costo è circa di 3 euri al kg mentre il kamut si sale intorno ai 5 euro. spero di esservi stata di aiuto.

 



 


dany111984
user

Posts: 37
Citta: catania


messaggio privato
Re: sapore 30/07/2008 09:50

Lella72 ha scritto:

Scusate se mi intrometto nella vs conversazione ma il sapore del pane fatto con farina di farro e kamut non è uguale a quello fatto con farina di grano, il sapore è più forte quasi con un retrogusto di nocciola o comunque di tostato.

Mmm...quello che ho acquistato io non aveva affatto questo sapore :( ma quello di un comune pane di farina di grano.

Il costo al kg di quello al farro, io lo compro in una erboristeria che me lo macina lì per lì, perchè non so se lo sapete, ma le farine mantengono le loro sostanze nutritive per massimo 15 giorni, dopodichè non sono altro che polvere, diventano i famosi alimenti vuoti, cioè senza sostanze

Le farine in genere o solo questi due tipi?

il costo è circa di 3 euri al kg mentre il kamut si sale intorno ai 5 euro.

Ammazza!! quasi quanto il prodotto finito!

spero di esservi stata di aiuto.

Certo che sì, grazie mille :)






 


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