cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Attrezzature in cucina > schiacciapatate

Condividi su Facebook
 

sperimenta
user

Posts: 34
Citta: siziano


messaggio privato
schiacciapatate 20/01/2007 21:34

Ciao a tutti!

Ho un vecchio schiacciapatate a cui sono affezionata perchè ha i fori giusti, ne piccoli, ne grandi, di alluminio... forse... metallo grigio abbastanza pesante....

Era da un po' che non lo usavo: prendendolo in mano mi ha lasciate le mani sporche di "nero". Deve essere successo qualcosa di chimico...

Ho provato a pulirlo con normale deterisvo, ma niente... mi sporca ancora... devo buttarlo o avete dei suggerimenti per una pulizia definitiva... cosa è successo?

Dimenticavo che una volta (forse l'ultima volta che l'ho usato) l'ho messo in lavastoviglie: ho combinato qualche guio?

Grazie a tutti!



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: schiacciapatate 20/01/2007 22:34

sperimenta ha scritto:

Ciao a tutti!

Ho un vecchio schiacciapatate a cui sono affezionata perchè ha i fori giusti, ne piccoli, ne grandi, di alluminio... forse... metallo grigio abbastanza pesante....

Era da un po' che non lo usavo: prendendolo in mano mi ha lasciate le mani sporche di "nero". Deve essere successo qualcosa di chimico...

Ho provato a pulirlo con normale deterisvo, ma niente... mi sporca ancora... devo buttarlo o avete dei suggerimenti per una pulizia definitiva... cosa è successo?

Dimenticavo che una volta (forse l'ultima volta che l'ho usato) l'ho messo in lavastoviglie: ho combinato qualche guio?

Grazie a tutti!

alcuni tipi di alluminio, specie quelli delle stoviglie di molti anni fa, si ossidano in lavastoviglie.
L'ossido e' appunto quella patina nera. Lavalo molto bene ed elimina bene tutto l'ossido con una spugnetta un po' abrasiva, magari lasciandolo un po' a mollo in acqua e bicarbonato o acqua e aceto.


la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: schiacciapatate 20/01/2007 22:38

sperimenta ha scritto:

Ciao a tutti!

Ho un vecchio schiacciapatate a cui sono affezionata perchè ha i fori giusti, ne piccoli, ne grandi, di alluminio... forse... metallo grigio abbastanza pesante....

Era da un po' che non lo usavo: prendendolo in mano mi ha lasciate le mani sporche di "nero". Deve essere successo qualcosa di chimico...

Ho provato a pulirlo con normale deterisvo, ma niente... mi sporca ancora... devo buttarlo o avete dei suggerimenti per una pulizia definitiva... cosa è successo?

Dimenticavo che una volta (forse l'ultima volta che l'ho usato) l'ho messo in lavastoviglie: ho combinato qualche guio?

Grazie a tutti!

ciao! mia mamma ha uno schiacciapatate come quello che hai descritto tu. mi pare sia dello stesso materiale con cui è fatta la moka. io una volta ho fatto la genialata di mettere la Bialetti in lavastoviglie e poi l'ho buttata: era diventata piena di punticci bianchi (come grani di sale) che non andavano più via.

ciao



 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: schiacciapatate 20/01/2007 23:13

Ti confermo che è colpa del lavaggio in lavastoviglie perchè mi è successa la stessa cosa proprio con uno schiacciapatate e l'ho buttato!!



 


sperimenta
user

Posts: 34
Citta: siziano


messaggio privato
Re: schiacciapatate 20/01/2007 23:18

kucinare.it ha scritto:
sperimenta ha scritto:

Ciao a tutti!

Ho un vecchio schiacciapatate a cui sono affezionata perchè ha i fori giusti, ne piccoli, ne grandi, di alluminio... forse... metallo grigio abbastanza pesante....

Era da un po' che non lo usavo: prendendolo in mano mi ha lasciate le mani sporche di "nero". Deve essere successo qualcosa di chimico...

Ho provato a pulirlo con normale deterisvo, ma niente... mi sporca ancora... devo buttarlo o avete dei suggerimenti per una pulizia definitiva... cosa è successo?

Dimenticavo che una volta (forse l'ultima volta che l'ho usato) l'ho messo in lavastoviglie: ho combinato qualche guio?

Grazie a tutti!

alcuni tipi di alluminio, specie quelli delle stoviglie di molti anni fa, si ossidano in lavastoviglie.
L'ossido e' appunto quella patina nera. Lavalo molto bene ed elimina bene tutto l'ossido con una spugnetta un po' abrasiva, magari lasciandolo un po' a mollo in acqua e bicarbonato o acqua e aceto.

... grazie a tutti... ma prima di buttarlo farò come dici tu!... ma è pericoloso per la salute usare questo utensile?



 


1 2