S70 ha scritto:
ciao, sto cercando la ricetta di quelle schiacciatine sottili e croccanti tipiche della zona di mantova.So che le fanno sia semplici che aromatizzate al rosmarino ecc..
qualcuno di voi la conosce?
grazie
Ciao,
io essendo cresciuta a Mantova e avendo il vicino di casa che fa schiacciatine artigianali (produce solo schiacciatine e sbrisolone) non le ho mai dovute fare. La ricetta non te la so dire, ma posso informarmi. Anche a Mantova comunque ce ne sono di tipi diversi, quelle che si prendono dal fornaio ad esempio sono un po piu alte e meno croccanti, quelle che si trovano nei supermercati sono piu sottili e molto friabili (molto strutto) ,poi ce ne sono di piu secche e piu croccanti. Le streghe non so cosa siano, ma a Mantova chiamano "stria" (strega) una sorta di pasta per pizza molto sottile che si usa al posto del pane, (e da una foto che ho visto su internet della ricetta delle sorelle simili credo siano loro) ma non sono le schiacciatine.
So di non essere stata d'aiuto ma spero di darti piu notizie in seguito...sguinzaglio la mamma a fare un po di "spionaggio" heheh!!!