cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Parliamo di cucina > scuola di cucina bimbi

Condividi su Facebook
 

simo_monde
user

Posts: 34
Citta: novara


messaggio privato
scuola di cucina bimbi 28/06/2010 18:54

Ciao, quest'estate (come la scorsa) darò una mano all'animazione del mio villaggio turistico per organizzare una specie di "Prova del cuoco" con i bambini. E' necessario però trovare ricette che si possano preparare "a freddo" o comunque con minima partecipazione di fuochi e forno. A parte il famosissimo, e riciclato in tutte le varianti, "salame di cioccolato" chi mi suggerisce qualche prelibatezza facile facile e che si possa anche facilmente distribuire?? ;-)
Grazie in anticipo e a presto per le vostre risposte!
Simona


 


Vivalavita
user

Posts: 218
Citta: Reggio Emilia


messaggio privato
Re: scuola di cucina bimbi 29/06/2010 00:16

simo_monde ha scritto:
Ciao, quest'estate (come la scorsa) darò una mano all'animazione del mio villaggio turistico per organizzare una specie di "Prova del cuoco" con i bambini. E' necessario però trovare ricette che si possano preparare "a freddo" o comunque con minima partecipazione di fuochi e forno.
Grazie in anticipo e a presto per le vostre risposte![immagine]
Simona
Cosa ne pensi di un vassoio di tartine?
Questo lo ha preparato il figlio di mia nipote (12 anni) in un pomeriggio a casa mia...
 
 
Ciao, Marinella


Non affannatevi dunque per il domani, perchè il domani avrà già le sue inquietudini. A ciascun giorno basta la sua pena.       (Mt 6,34)
   
 
               

 


simo_monde
user

Posts: 34
Citta: novara


messaggio privato
Re: scuola di cucina bimbi 29/06/2010 07:19

Vivalavita ha scritto:
simo_monde ha scritto:
Ciao, quest'estate (come la scorsa) darò una mano all'animazione del mio villaggio turistico per organizzare una specie di "Prova del cuoco" con i bambini. E' necessario però trovare ricette che si possano preparare "a freddo" o comunque con minima partecipazione di fuochi e forno.
Grazie in anticipo e a presto per le vostre risposte![immagine]
Simona
Cosa ne pensi di un vassoio di tartine?
Questo lo ha preparato il figlio di mia nipote (12 anni) in un pomeriggio a casa mia...
 
[immagine]
 
Ciao[immagine], Marinella
Grazie Marinella,
come prima idea mi sembra buona. Basterà scegliere gli ingredienti e ci sarà lavoro per tutti... tieni presente che sono almeno 10 bambini per volta dai 5 ai 12 anni!
Buona giornata
Simona


 


pizzaiola
user

Posts: 35
Citta: Caserta


messaggio privato
Re: scuola di cucina bimbi 29/06/2010 22:26


simo_monde ha scritto:
Ciao, quest'estate (come la scorsa) darò una mano all'animazione del mio villaggio turistico per organizzare una specie di "Prova del cuoco" con i bambini. E' necessario però trovare ricette che si possano preparare "a freddo" o comunque con minima partecipazione di fuochi e forno.
Grazie in anticipo e a presto per le vostre risposte![immagine]
Simona
Ciao! possono andar bene anche dei piccoli pasticcini al cocco? si impastano a freddo ricotta, zucchero a velo e farina di cocco con panna liquida e scorza di limone grattugiata finemente, poi si formano delle palline da rotolare nella farina di cocco, si mettono nei pirottini di carta e si tengono in frigo per almeno mezz'ora.


 
paola

 

 


simo_monde
user

Posts: 34
Citta: novara


messaggio privato
Re: scuola di cucina bimbi 30/06/2010 08:20

pizzaiola ha scritto: simo_monde ha scritto: Ciao, quest'estate (come la scorsa) darò una mano all'animazione del mio villaggio turistico per organizzare una specie di "Prova del cuoco" con i bambini. E' necessario però trovare ricette che si possano preparare "a freddo" o comunque con minima partecipazione di fuochi e forno. Grazie in anticipo e a presto per le vostre risposte![immagine] Simona Ciao! possono andar bene anche dei piccoli pasticcini al cocco? si impastano a freddo ricotta, zucchero a velo e farina di cocco con panna liquida e scorza di limone grattugiata finemente, poi si formano delle palline da rotolare nella farina di cocco, si mettono nei pirottini di carta e si tengono in frigo per almeno mezz'ora. Ottimo direi!!! grazie del suggerimento. Forse il cocco non piace a tutti ho tirato giù la ricetta dal sito e la tengo buona!! Grazie grazie! Simona :-) (...)


 


1