cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Parliamo di cucina > sedano

Condividi su Facebook
 

ritamessina
user

Posts: 1876
Citta: napoli


messaggio privato
sedano 23/08/2008 07:47

buongiorno. qualche cuciniera sà se si puo congelare il sedano? ......grazie.


firma_rita.gif

 

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: sedano 23/08/2008 08:40

ritamessina ha scritto:

buongiorno. qualche cuciniera sà se si puo congelare il sedano? ......grazie.

cerea rita, perchè vuoi congelare il sedano ? cmq sì si può congelare

lo pulisci come per prepararlo, quindi lo lavi togli i fili che vengono via col coltellino e lo tagli a fettine o a tocchetti dipende come intendi utilizzarlo dopo. però non lo puoi più mangiare crudo lo devi cucinare

metti l'acqua a bollire quando bolle ce lo butti dentro e conti 2 minuti dalla ripresa del bollore. scoli butti sotto l'acqua fredda così fermi la cottura e il colore. fai asciugare e poi metti nei sacchetti  tiene per 12 mesi

ciao



No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


ritamessina
user

Posts: 1876
Citta: napoli


messaggio privato
Re: sedano 23/08/2008 08:47

frugiter ha scritto:
ritamessina ha scritto:

buongiorno. qualche cuciniera sà se si puo congelare il sedano? ......grazie.

cerea rita, perchè vuoi congelare il sedano ? cmq sì si può congelare

ciao un signore mi ha regalato un fascione enorme del suo orto.senza pesticiti ,io per cortesia ho accetato però cosa ne faccio di tanta grazia? anche perchè mi dispiace buttarlo.cmq grazie per il consiglio sei unica:D:*******  come stai?ti senti un pò meglio?

 



firma_rita.gif

 

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: sedano 23/08/2008 09:40

ritamessina ha scritto: frugiter ha scritto: ritamessina ha scritto: buongiorno. qualche cuciniera sà se si puo congelare il sedano? ......grazie. cerea rita, perchè vuoi congelare il sedano ? cmq sì si può congelare ciao un signore mi ha regalato un fascione enorme del suo orto.senza pesticiti ,io per cortesia ho accetato però cosa ne faccio di tanta grazia? anche perchè mi dispiace buttarlo.cmq grazie per il consiglio sei unica:D:*******  come stai?ti senti un pò meglio?   sì tesoro oggi sto proprio bene grazie ascolta, io che non ho mai tempo per ottimizzare in cucina copio le ricette industriali: quando faccio il soffritto per il sugo ne faccio tanto e lo congelo in pacchettini di carta stagnola o di pellicola dentro una vaschetta di plastica: ho sempre il soffritto pronto. poi  quando preparo il minestrone che è lungo da fare idem. preparo tutte leverdure, anche due o tre chili e poi le taglio apezzettini e le metto in sacchetti da mezzochilo quando volgio ilminestrone, prendo un sacchetto li verso nell'acqua bollente, aggiugno due patate e voilà e così un po' di sedano è andato no? poi puoi fare un antipasto, si farebbe con il gorgonzola ma se non lo puoi angiare per via della salute puoi fare una crema con un po' di ricotta la insaporisci con limone e qualche bella erbetta aroamtica o un pzzico di peperoncino farcisci i gabi più teneri se vuoi ci sbricioli delle noci sopra e gnam oppre lo puoi fare in besciamella come i cardi ele coste (...)


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


dlcmrz76
user

Posts: 25
Citta:


messaggio privato
Re: sedano 23/08/2008 16:18

ritamessina ha scritto:
buongiorno. qualche cuciniera sà se si puo congelare il sedano? ......grazie.

surgela anche le foglie, diventano bruttine ma sono ottime quando fai il brodo di carne!



 


1 2