matteo ha scritto:
ciclone68 ha scritto:
La semola è la macinatura più grossa che differisce dalla semola rimacinata che è molto più sottile. La farina di grano duro è un'altra. vedi qui
io direi di guardare quihttp://www.kucinare.it/user/leggi_articolo.aspx?idarticolo=44
P E R F E T T O!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Grazie a tutti per l' interessamento e l' aiuto , ho visto approfonditamente i due siti che mi avete suggerito riguardo alle farine. soprattutto sul sito di Kucinare penso di aver capito che la semola rimacinata altro non è che farina di semola che nei supermercati ( forse solo quelli della mia zona ...Macerata...) indicano come particolarmente adatta per la pasta fatta in casa, e comunque non ho trovato un solo pacchetto che riporti la dicitura SEMOLA RIMACINATA !!!!!! Vi assicuro che sono stata anche in Centri commerciali con reparti specializzati per panificazione e altro, adesso va molto di moda !!! Proverò a fare questa ricetta con la mia solita farina che uso per fare il pane....speriamo vada bene!!
CIAOOOOOOOOOO e Grazie ancora a tutti