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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pizza con poolish 2.0

Forum Index > Le ricette del sito > senza manitoba

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mergellina
user

Posts: 573
Citta: cagliari


messaggio privato
senza manitoba 17/06/2007 16:38

titty secondo te posso fare un impasto per pizza senza manitoba?cioè secondo te è proprio fondamentale?


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: senza manitoba 17/06/2007 16:40

mergellina ha scritto:
titty secondo te posso fare un impasto per pizza senza manitoba?cioè secondo te è proprio fondamentale?

Se hai una buona farina per pane o per pizza, la manitoba non e' necessaria.
Se invece usi una comune 00 da supermercato, la lunga lievitazione molto probabilmente fara' collassare l'impasto a causa della maglia glutinica troppo debole. Ancora peggio poi, se da te adesso fa caldo come qui.




la webmastera
 
Titty
 

 


mergellina
user

Posts: 573
Citta: cagliari


messaggio privato
Re: senza manitoba 17/06/2007 16:42

kucinare.it ha scritto:

Se hai una buona farina per pane o per pizza, la manitoba non e' necessaria.

in che senso una buona farina?esempio?


Se invece usi una comune 00 da supermercato, la lunga lievitazione molto probabilmente fara' collassare l'impasto a causa della maglia glutinica troppo debole. Ancora peggio poi, se da te adesso fa caldo come qui.

TITTYYYYYYYYYYYYYY!!!!!!!!!!!!!!la parola caldo qui l'abbiamo cancellata proprio ormai siamo all'equatore ci sono 40 gradi!



 


epicurus
user

Posts: 1
Citta: Londra


messaggio privato
Re: senza manitoba 07/02/2009 13:23

mergellina ha scritto:
kucinare.it ha scritto:

 

Se hai una buona farina per pane o per pizza, la manitoba non e' necessaria.

in che senso una buona farina?esempio?


Se invece usi una comune 00 da supermercato, la lunga lievitazione molto probabilmente fara' collassare l'impasto a causa della maglia glutinica troppo debole. Ancora peggio poi, se da te adesso fa caldo come qui.

TITTYYYYYYYYYYYYYY!!!!!!!!!!!!!!la parola caldo qui l'abbiamo cancellata proprio ormai siamo all'equatore ci sono 40 gradi!
 
 
Io uso la Caputo Pizzeria. E' a prova di Terminator (ma non di suocera! )
Dovrebbe andare bene anche per la biga.
 


Saluti

 



 


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