cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Sushi

Forum Index > Le ricette del sito > sgombro crudo. e altri particolari

Condividi su Facebook
 

mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: sgombro crudo. e altri particolari 17/11/2006 10:22

Non voglio entrare nella discussione, perchè a un certo punto mi sono pure persa 10.gif. Dico solo...

Il nematode parassita si chima Anisakis simplex.
Qui trovate altre indicazione di sicurezza alimentare a suo riguardo:
sicurezza alimentare 1
sicurezza alimentare 2



ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


Biulo
user

Posts: 10
Citta: Roma


messaggio privato
Re: sgombro crudo. e altri particolari 17/11/2006 14:05

Fiuuuu'.... menomale, mi sembra di non aver detto sciocchezze ;)

Riassumendo, il rischio non è dei soli sgombri ma di tutto il pesce in generale. Consiglio vivamente di mantenere le norme igieniche indicate nei vari post =)

Saluti gente!



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: sgombro crudo. e altri particolari 17/11/2006 15:11

Biulo ha scritto:

 Tutto sta nel prevenire il prevenibile (oddio, è orribile questa frase).

chiamasi rindondanza...



 


aliali
user

Posts: 18
Citta: osaka


messaggio privato
Re: sgombro crudo. e altri particolari 18/04/2010 12:52

Biulo ha scritto:
Fiuuuu'.... menomale, mi sembra di non aver detto sciocchezze ;)

Riassumendo, il rischio non è dei soli sgombri ma di tutto il pesce in generale. Consiglio vivamente di mantenere le norme igieniche indicate nei vari post =)

Saluti gente!

Ciao! Ho per sbaglio aperto altro thread in cui ti dico del sushi versione carne. Quindi non ripeto qui. Per quello che riguarda lo sgombro \saba. Io non sono un'esperta di pesci, anzi. Pero' in effetti qui in Giappone lo sgombro crudo non e' visto tanto bene. Io l'ho mangiato sashimi, non marinato, in un carissimo ristorante e sono ancora viva. Ma mio marito per esempio non ne vuole sapere e sostiene che e' pericoloso perche' viene attaccato da parassiti (non meglio identificati) prima rispetto ad altri pesci. Bo?Dice che gliel'hanno sempre ripetuto fin da piccolo...Non sapevo che il fegato del fugu (pesce palla) fosse vietato. Io l'ho mangiato, crudo...sembra burro. Non posso proprio dire che sia una delizia. Non avevo nessuna intenzione di mangiarlo, lo so bene che e' pericoloso...purtroppo mi e' stato offerto dallo chef come grande prelibatezza e non potevo proprio evitare...

 

 



 


micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
Re: sgombro crudo. e altri particolari 18/04/2010 13:02

aliali ha scritto:
Non sapevo che il fegato del fugu (pesce palla) fosse vietato. Io l'ho mangiato, crudo...sembra burro. Non posso proprio dire che sia una delizia. Non avevo nessuna intenzione di mangiarlo, lo so bene che e' pericoloso...purtroppo mi e' stato offerto dallo chef come grande prelibatezza e non potevo proprio evitare...
Non era per caso fegato di rana pescatrice/coda di rospo? in giapponese la rana pescatrice è ankoo e ankimo è il fegato. Questo è considerato una prelibatezza ma non è per niente pericoloso. E risponde alla descrizione che ne fai. 
Ma il fegato di fugu non l'ho mai mangiato, quindi non potrei valutare la differenza....
Ciao 
 



Micaela

 


1 2 3