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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Sushi

Forum Index > Le ricette del sito > sgombro crudo. e altri particolari

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Biulo
user

Posts: 10
Citta: Roma


messaggio privato
Re: sgombro crudo. e altri particolari 18/04/2010 14:44

Beh, si, il fegato di pescatrice è molto apprezzato sia dai pescatori nipponici che da quelli nostrani. Prova del fatto ne sono le grandi pescatrici che arrivano sui banchi di vendita con un bel taglio nella cavità addominale dal quale è stato già prelevato il suo fegato che non è nocivo in alcun modo. In giappone si consuma generalmente al vapore, in Italia invece si prepara alla genovese, con un po' di cipolla e magari si condisce anche la pasta.
Il fegato fugu è un'altra cosa, è velenoso (contiene la tetradotossina, che blocca il sito della pompa del sodio) ed è proprio la bravura del cuoco nell'eliminare le parti più  letali ed a lasciarne altre a rendere il piatto prelibato.
Il veleno non è contenuto solo nel fegato, ma anche nella pelle, nei visceri...


 


aliali
user

Posts: 18
Citta: osaka


messaggio privato
Re: sgombro crudo. e altri particolari 21/04/2010 10:48

micaera ha scritto:
 
Non era per caso fegato di rana pescatrice/coda di rospo? in giapponese la rana pescatrice è ankoo e ankimo è il fegato. Questo è considerato una prelibatezza ma non è per niente pericoloso. E risponde alla descrizione che ne fai. 
Ma il fegato di fugu non l'ho mai mangiato, quindi non potrei valutare la differenza....
Ciao 

 

mmm...sara' sicuramente come dici tu. L'episodio risale a qualche anno fa...al tempo non capivo molto il giapponese. In effetti, figuriamoci se si prendevano la responsabilita' di farmi mangiare il fegato di fugu. Dopo quella volta non ho piu' mangiato fegato di pesce crudo...ma l'ankoo mi piace un sacco.
Anche tu vivevi a Osaka per caso?



 


micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
Re: sgombro crudo. e altri particolari 21/04/2010 12:13

aliali ha scritto:
mmm...sara' sicuramente come dici tu. L'episodio risale a qualche anno fa...al tempo non capivo molto il giapponese. In effetti, figuriamoci se si prendevano la responsabilita' di farmi mangiare il fegato di fugu. Dopo quella volta non ho piu' mangiato fegato di pesce crudo...ma l'ankoo mi piace un sacco.
Anche tu vivevi a Osaka per caso?
 
No, io ero a Sapporo.
Comunque, ha ragione biulo, l'ankimo è cotto a vapore (o simili), quindi, se sei sicura che fosse crudo magari era proprio fugu. Oppure qualche altra cosa misteriosa che al nome sembra rivoltante... (gonadi di merluzzo, cervello di gambero...). Slurp, che voglia!


Micaela

 


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