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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Ciambella saporita

Forum Index > Le ricette del sito > situazione limite

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dolcestellina
user

Posts: 19
Citta: Trento


messaggio privato
Re: situazione limite 29/01/2007 14:57

Ragazze scusatemi tanto!Il regolamento lo avevo letto ma proprio non avevo capito che anche il copia/incolla fosse vietato.Avevo capito che era vietato copiare le ricette degli altri,questo sì che mi era chiaro!.Cosa che peraltro trovo giustissima!

Ho fatto un po'di confusione.Ora correggo la ricetta!



 


dolcestellina
user

Posts: 19
Citta: Trento


messaggio privato
Re: situazione limite 29/01/2007 15:17

Ho cambiato la stesura della ricetta.Spero che così vada bene.Fatemi sapere se stavolta ho fatto giusto.

Mipace molto e questo sito e ci tengo tanto a fare le cose giuste.

Un bacio



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: situazione limite 29/01/2007 15:24

dolcestellina ha scritto:

Ho cambiato la stesura della ricetta.Spero che così vada bene.Fatemi sapere se stavolta ho fatto giusto.

Mipace molto e questo sito e ci tengo tanto a fare le cose giuste.

Un bacio

Mi sembra che vada bene; l'hai "personalizzata".

E ora, posso farti una domanda tecnica?
A quale scopo usi la manitoba e la maizena insieme?
La manitoba è ricca di glutine la maizena è amido puro: tanto valeva usare una farina bianca 0 (che in una preparazione così rustica darebbe profumo, grazie alle ceneri che alla manitoba mancano) o 00, secondo me, se fai questa miscela.
La maizena da leggerezza solo agli impasti lievitati col leivito chimico; mentre col lievito di birra hai bisogno della maglia glutinica che è data dalle proteine di cui la maizena è totalmente priva, e di cui è ricca la manitoba.


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


dolcestellina
user

Posts: 19
Citta: Trento


messaggio privato
Manitoba+maizena [era Re: situazione limite] 29/01/2007 15:36

mamma puzzola ha scritto:

Mi sembra che vada bene; l'hai "personalizzata".

E ora, posso farti una domanda tecnica?
A quale scopo usi la manitoba e la maizena insieme?
La manitoba è ricca di glutine la maizena è amido puro: tanto valeva usare una farina bianca 0 (che in una preparazione così rustica darebbe profumo, grazie alle ceneri che alla manitoba mancano) o 00, secondo me, se fai questa miscela.
La maizena da leggerezza solo agli impasti lievitati col leivito chimico; mentre col lievito di birra hai bisogno della maglia glutinica che è data dalle proteine di cui la maizena è totalmente priva, e di cui è ricca la manitoba.

Era questo il mio esperimento:volevo vedere che saltava fuori con questa unione.Tutto qui.

Ho scelto la manitoba perchè da quel che so aiuta la lievitazione essendo una farina di forza.

Poi a dir la verità l'ho usata anche perchè mi sono basata sull'impasto che preparo per la pzza dove la uso sempre.In base a quello ha fatto i cambiamenti (il latte,la patata e la maizena).Non volevo riprodurre una pizza!



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Manitoba+maizena [era Re: situazione limite] 29/01/2007 15:47

dolcestellina ha scritto:
Era questo il mio esperimento:volevo vedere che saltava fuori con questa unione.Tutto qui.

Ho scelto la manitoba perchè da quel che so aiuta la lievitazione essendo una farina di forza.

Poi a dir la verità l'ho usata anche perchè mi sono basata sull'impasto che preparo per la pzza dove la uso sempre.In base a quello ha fatto i cambiamenti (il latte,la patata e la maizena).Non volevo riprodurre una pizza!

Tecnicamente è un'unione un po' bizzarra, proprio perchè sono tecnicamente degli opposti. E poi, l'uso (o l'abuso - "pubblicizzato" da certe trasmissioni, sob!) andrebbe limitato a ricette che a causa della pesantezza dell'impasto ( e in questo caso, con la presenza della patata lo era), abbiano bisogno di spinta. Con la maizena, riduci questa spinta a lievitare...
Hai letto questo articolo sulle farine, che c'è qui sul sito?

Ne ricettario poi ci sono alcuni impasti lievitati (tipo questo o questo) che prevedono la patata. Avevi dato un'occhiata?


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