giulia_war ha scritto:
Salve a tutti,ho pubblicato la mia ricetta dei muffin alle mele ma vorrei renderli più dietetici sostituendo il burro con un altro ingrediente (sicuramente il risultato nn sarà lo stesso però magari può risultare gustoso comunque).cosa si usa in questi casi?olio?latte?
grazie
con l'olio non saranno sicuramente meno calorici, visto che è grasso puro, quindi fa 9 kcal al grammo, mentre il burro contiene circa 20% di acqua e fa circa 8 kcal al grammo... al massimo hanno meno colesterolo
io poi (è parer mio, non voglio scatenare polemiche) penso che piuttosto di fare un dolce "male", poco gustoso e appetibile (è questa la funzione dei grassi, dare consistenze e sapori che null'altro può regalare e che gratificano chi mangia), rinuncio al dolce; meglio poco e buono, che un palliativo, insomma
My Stick Family from WiddlyTinks.com
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)