cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Colomba con lievito naturale

Forum Index > Le ricette del sito > sostituzione canditi/cioccolato

Condividi su Facebook
 

petra
user

Posts: 107
Citta: macerata


messaggio privato
sostituzione canditi/cioccolato 02/04/2007 15:32

Ieri finalmente ho fatto questa benedetta colomba...anzi ne ho fatte due da mezzo chilo.

Sono venute buonissime!Veramente una grossa soddisfazione!Ovviamente non sono riuscita ad aspettare le 24 ore....anzi diciamo che quasi mi sono ustionata!!!!!!!

Ho evitato però di mettere i canditi uno perchè non piacciono a i miei familiari e due perchè non sono riuscita a trovarli.

Così m'hanno proposto di farla con il cioccolato fondente a pezzetti,ma non ho idea di come possa venire e vorrei sapere se qualcuna di voi ha fatto questo tentativo e quindi anche quanto cioccolato ci dovrei mettere su una colomba da chilo.

Quanta granella ci dovrebbe andare?E come si può fare per fare la glassa più densa,perchè a me un po' è uscita dallo stampo quando la colomba si è gonfiata in cottura.

Grazie .



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: sostituzione canditi/cioccolato 02/04/2007 15:43

petra ha scritto:
Così m'hanno proposto di farla con il cioccolato fondente a pezzetti,ma non ho idea di come possa venire e vorrei sapere se qualcuna di voi ha fatto questo tentativo e quindi anche quanto cioccolato ci dovrei mettere su una colomba da chilo.

non lo so...

Quanta granella ci dovrebbe andare?

ti riferisci sempre al cioccolato o alla granella di zucchero?

E come si può fare per fare la glassa più densa,perchè a me un po' è uscita dallo stampo quando la colomba si è gonfiata in cottura.

Piu' densa? Meno albume? E comunque e' colata un po' anche a me (si vede dalla foto) ma non mi pare una cosa grave.




la webmastera
 
Titty
 

 


petra
user

Posts: 107
Citta: macerata


messaggio privato
Re: sostituzione canditi/cioccolato 02/04/2007 15:54

Mi riferivo alla granella di zucchero,perchè l'ho messa a occhio ma non so' se va bene.

No lo so' che non è grave ma è che sulla tua colomba mi sembra che ci sia uno strato più spesso di glassa,quindi ho pensato che a te era venuta meno liquida della mia,perchè la mia è venuta un po' sottile.Capiamoci sempre squisita,ma era per farla ancora più bella!

 

 




 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: sostituzione canditi/cioccolato 02/04/2007 16:03

petra ha scritto:

Mi riferivo alla granella di zucchero,perchè l'ho messa a occhio ma non so' se va bene.

Pure io la metto a occhio e qui non l'ho messa.

No lo so' che non è grave ma è che sulla tua colomba mi sembra che ci sia uno strato più spesso di glassa,quindi ho pensato che a te era venuta meno liquida della mia,perchè la mia è venuta un po' sottile.Capiamoci sempre squisita,ma era per farla ancora più bella!

Allora riduci un po' l'albume :)

 

 




la webmastera
 
Titty
 

 


maryxever
user

Posts: 14
Citta: Ischia


messaggio privato
Re: sostituzione canditi/cioccolato 02/04/2007 17:56

petra ha scritto: Ieri finalmente ho fatto questa benedetta colomba...anzi ne ho fatte due da mezzo chilo. Sono venute buonissime!Veramente una grossa soddisfazione!Ovviamente non sono riuscita ad aspettare le 24 ore....anzi diciamo che quasi mi sono ustionata!!!!!!! Ho evitato però di mettere i canditi uno perchè non piacciono a i miei familiari e due perchè non sono riuscita a trovarli. Così m'hanno proposto di farla con il cioccolato fondente a pezzetti,ma non ho idea di come possa venire e vorrei sapere se qualcuna di voi ha fatto questo tentativo e quindi anche quanto cioccolato ci dovrei mettere su una colomba da chilo. Ciao, spero di poterti essere utile. L'anno scorso ho modificato una ricetta di colomba classica sostituendo il quantitativo di canditi con lo stesso quantitativo di gocce di cioccolato. La ricetta segnava 140 gr per una colomba da 1 Kg, ma le gocce devi tenerle nel congelatore perchè tendono a sciogliersi facilmente con la lavorazione. Quanta granella ci dovrebbe andare?E come si può fare per fare la glassa più densa,perchè a me un po' è uscita dallo stampo quando la colomba si è gonfiata in cottura. Grazie . Per la granella non era indicata la quantità, diceva q.b. e neanche il quantitativo di albumi, allora ne aggiungevo lentamente per rendermi conto della consistenza che deve essere piuttosto densa. Una curiosità: quale colomba hai fatto? Vorrei sperimentarne una nuova, sapendo però che viene bene. Ciao. (...)


 


1 2 3 4 5