cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Conserva di pomodoro

Forum Index > Le ricette del sito > sterilizzazione

Condividi su Facebook
 

annag
user

Posts: 115
Citta: Gorla Maggiore (Va)


messaggio privato
sterilizzazione 05/08/2011 10:24

ciao, 
io solitamente faccio bollire i vasetti prima di invasare la passaata, ma l'idea di ficcarli nel microonde mi alletta visto il caldo che già si produce nella mia cucina per la bollitura della salsa.... 
l'unico dubbio rimane per i tappi, che sono di metallo: quelli si fanno comunque bollire giusto? 
Grazie.
Anna



 


Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Re: sterilizzazione 05/08/2011 12:45

annag ha scritto:
....l'unico dubbio rimane per i tappi, che sono di metallo: quelli si fanno comunque bollire giusto? 
ciao Anna.
Io non li faccio mai bollire ma li lavo con acqua caldissima, detersivo e un goccio di candeggina. Certo che però farli bollire è meglio! Un pentolino con i tappi non è come un pentolone per i vasi. E se sono veramente tanti puoi lavare coperchi e vasi in lavastoviglie con un programma che superi i 65 gradi.
Buon lavoro




 


annag
user

Posts: 115
Citta: Gorla Maggiore (Va)


messaggio privato
Re: sterilizzazione 05/08/2011 15:05

Snappy ha scritto:  tanti puoi lavare coperchi e vasi in lavastoviglie con un programma che superi i 65 gradi. Buon lavoro [immagine]   ah ah ah  mi sto sganasciando dalle risate! e sai perchè rido???? perchè ci avevo pensato anche io ma .... la mia lavastoviglie mi ha lasciato a piedi, per l'ennesima volta, ed ho quindi deciso di nn farla + riparare (sarebbe la 5°/6° volta, direi BASTAAAAA!!!)   a settembre / ottobre vedremo di mettere in preventivo il nuovo acquisto;  già adesso dobbiamo preoccuparci di fare la salsa da 100 kg di pomodoro - so ke nn è molta, ma noi siamo in 4 dovrebbe bastare -  e poi... partire! Grazie! (...)


 


Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Re: sterilizzazione 05/08/2011 16:23

annag ha scritto:
100 kg di pomodoro - so ke nn è molta, ma noi siamo in 4 dovrebbe bastare
...Only the braves!!!
Io ne ho fatti 65 in 4 riprese e non voglio più vedere un pomodoro fino al prossimo anno!
Buone vacanze



 


1