cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Esperimenti > struffoli...

Condividi su Facebook
 

anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: struffoli... 16/12/2006 19:13

DASYS ha scritto:

...ehm ehm...ragazze,scusate ma...io l'avevo detto subito...

a_smile_green.gif


na na na na!! tu hai parlato delle ricette del sito... io ho allargato il giro con google... nenenenene!020105_emMO4_prv.gif

...perchè,non ti fidi  delle ricette del sito???36_1_25.gifprrrrr.gif



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: struffoli... 17/12/2006 16:48

laura57 ha scritto:
DASYS ha scritto:

...ehm ehm...ragazze,scusate ma...io l'avevo detto subito...

a_smile_green.gif


na na na na!! tu hai parlato delle ricette del sito... io ho allargato il giro con google... nenenenene!020105_emMO4_prv.gif

...perchè,non ti fidi  delle ricette del sito???36_1_25.gifprrrrr.gifspiritosa! mi fido di molte ricette del sito ma non avendo io mai fatto gli struffoli ho cercato un pò in giro! e poi sai quanta gente mette il lievito nella frolla... mi è ritornato in mente con questo post...



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: struffoli... 26/12/2006 23:18

gramigna06 ha scritto: kucinare.it ha scritto: gramigna06 ha scritto: Ciao. ho appena finito di fare gli struffoli salentini chiamati "purceddruzzi". la ricetta è un pò diversa da quella degli struffoli napoletani (per esempio non ci sono le uova e si impasta con spremuta di mandarini ed arance), ma il risultato finale è molto simile, o almeno dovrebbe. dovevano essere croccanti e friabili ed invece ...ho fatto delle polpette dolci! non capisco come, ma probabilmente ho sbagliato qualcosa in fase di cottura. mi si sono gonfiati in un modo spropositato ( da piccoli ceci sono diventati grosse noci) e sono morbidissimi, come brioche. secondo voi quale è la temperatura giusta per friggerli? e che tipo di olio si deve usare? sono un tantino demoralizzata :-( Io non li conosco, ma forse se cominci a postare i dettagli della ricetta, cerchiamo di capire insieme cosa non e' andato come doveva. Avete ragione... scusatemi. Vi passo la ricetta, che in effetti è un pò diversa da quella degli struffoli del ricettario. Mettere sulla spianatoia 1 kg di farina 00 - 300g di semola rimacinata -150 g di zucchero, una buccia di limone grattugiata, 2 lieviti in bustina per dolci, un cucchiaino di cannella, un pizzico di sale, il tutto ben mescolato. Aggiungere 150g di burro (o margarina) scaldato  insieme a 1 buccia di arancia, 1 buccia di limone, pochi chiodi di garofano.  Cominciare ad impastare, aggiungendo lentamente della spremuta di arance e mandarini non (...)


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: struffoli... 27/12/2006 09:24

gramigna06 ha scritto:

praticamente era matematico che, con quella mezza ricetta sbagliata che avevo scritto io, mi uscissero delle vere e proprie schifezze!

Bella questa!!! :)
Meglio cosi': li rifarai e saranno ottimi :)


la webmastera
 
Titty
 

 


Ginevria
user

Posts: 83
Citta: milano


messaggio privato
Re: struffoli... 26/01/2007 13:15

gramigna06 ha scritto:

Ciao. ho appena finito di fare gli struffoli salentini chiamati "purceddruzzi". demoralizzata :-(

 

Ciao, ho appena assaggiato questi dolci (li ha portati un collega salentino!)

Li hai più rifatti? Se si e ti sono venuti bene, potresti inserire la ricetta? (magari se  hai  qualche fotina)

Li ho trovati davvero deliziosi!!

Ciao e grazie

Ginevria



 


1 2 3 4