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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torta di rose

Forum Index > Le ricette del sito > successo con la minipuzzola

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venus
user

Posts: 663
Citta: Verona


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Re: successo con la minipuzzola 18/11/2010 16:20

mamma puzzola ha scritto:
Fatta per la famigerata serata, è stata molto gradita [immagine] dai commensali (la crema di ricotta che ci ho messo ci stava proprio bene [immagine]; solo, ripeto, doveva essere più sostenuta).
 
Ciao Cristina,
per caso ho trovato questo vecchio post in cui si parla di una crema di ricotta a farcitura della torta di rose di Titty...
dicevi che la crema, secondo te, andava modificata, l'hai rifatta poi?  Potresti darmi dosi ed ingredienti?
 
Grazie....Buona serata.



angel07.gifLe pagine della vita non si possono strappare....bisogna voltar pagina e saper ricominciare!

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: successo con la minipuzzola 18/11/2010 16:32

venus ha scritto: Ciao Cristina, per caso ho trovato questo vecchio post in cui si parla di una crema di ricotta a farcitura della torta di rose di Titty... dicevi che la crema, secondo te, andava modificata, l'hai rifatta poi?  Potresti darmi dosi ed ingredienti?   Grazie....Buona serata.   no, non l'ho più rifatta con la rema di ricotta, perché comunque fossero le dosi non riusciva a mantenere la forma (vedi questo post) e sono passata alla marmellata... a dire il vero sono un po' di giorni che sto rimuginando di farla con una crema a base di latte e amido al posto della crema di burro, ma è un'idea ancora in embrione. (...)


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


lillyxz
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Posts: 55
Citta: Lanciano


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Re: successo con la minipuzzola 19/11/2010 00:11

mamma puzzola ha scritto: venus ha scritto: Ciao Cristina, per caso ho trovato questo vecchio post in cui si parla di una crema di ricotta a farcitura della torta di rose di Titty... dicevi che la crema, secondo te, andava modificata, l'hai rifatta poi?  Potresti darmi dosi ed ingredienti?   Grazie....Buona serata.   no, non l'ho più rifatta con la rema di ricotta, perché comunque fossero le dosi non riusciva a mantenere la forma (vedi questo post) e sono passata alla marmellata... a dire il vero sono un po' di giorni che sto rimuginando di farla con una crema a base di latte e amido al posto della crema di burro, ma è un'idea ancora in embrione. Uh si si, interessa anche a me la sostituzione del burro! (...)


 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: successo con la minipuzzola 21/11/2010 19:23

ho dato corpo alle mie elucubrazioni mentali...
al taglio si è presentata bene e sembra che le rose tengano
per il sapore, poi vi riferirò


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mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: successo con la minipuzzola 21/11/2010 20:55

mamma puzzola ha scritto: ho dato corpo alle mie elucubrazioni mentali...   Eccola. Non è perfetta perchè sono stata frettolosa e poco accurata nel disporre le rose clicca per ingrandire   Il taglio a cui accennavo prima è quello del "salame" di pasta ed è andato tutto liscio.   I famelici non resistevano (il profumo era devastante) e ho dovuto tagliarla per farla assaggiare loro ancora calda. A parer mio forse necessitava un po' di più cottura a una temperatura un po' più bassa (35 min a 180°-190° penso), perchè la crema l'ha tenuta un po' umidina al centro. Ma forse è anche perchè è ancora calda e non ben assestata. Magari riprovo domani da fredda. Comunque il successo l'ha riscontrato e quindi è approvata.   La crema l'ho fatta cuocendo 30 g di maizena con 200 ml di latte, un po' di estratto di vaniglia e zuccherato con 35 g di zucchero a velo (quella è una quantità soggettiva comunque), fino a ottenere una specie di besciamella o budino molto denso. L'ho fatta raffreddare in frigo affinchè diventasse più soda e l'ho spalmata sulla pasta. (...)


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