nadiarita ha scritto:
Sto cercando una ricetta x la tagliata di manzo, sareste così gentili di aiutarmi a trovare una ricetta o se qualcuno a già provato a cucinarla mi puo far provare la sua? grazie......
Ciao Nadiarita, io la tagliata la faccio cosi: uso una fetta di roastbeef o scamone, circa Kg.1,00 per 5 persone. La metto in carpione con olio, 1 spicchio d'aglio schiacciato, prezzemolo, sale e pepe, salvia rosmarino maggiorana tritate ( le coltivo nel giardinetto), 4-5 cucchiai di vino bianco e altrettanti di aceto agrodolce, e la lascio riposare in frigo per un paio d'ore, girandola di tanto in tanto per perche prenda bene gli aromi da entrambi i lati.
Poi la cuocio circa 3-4 minuti per parte ( cosi rimane al sangue) o sulla bistecchiera elettrica, osulle braci( consigliatissima.. slurp!) o sul gas con la bistecchiera in ghisa ( ma poi schiatta tutto e la cucina è da ripulire.. sigh!), viene bene in tutti i casi.
La presento con verdure fresche col caldo o crocchette di patate in inverno e con una specie di salsa tzatzichi che preparo con yogurt greco ( o il nostro compatto che funziona bene), cetriolo, carota e ravanelli frullati, pepe, e menta: sulla carne è deliziosa.
Ciao e a presto! Fausta