cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > tagliata di manzo

Condividi su Facebook
 

nadiarita
user

Posts: 12
Citta: caravaggio bg


messaggio privato
tagliata di manzo 12/06/2008 14:32

Sto cercando una ricetta x la tagliata di manzo, sareste così gentili di aiutarmi a trovare una ricetta o se qualcuno a già provato a cucinarla mi puo far provare la sua? grazie......



 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: tagliata di manzo 12/06/2008 14:53

nadiarita ha scritto:

Sto cercando una ricetta x la tagliata di manzo, sareste così gentili di aiutarmi a trovare una ricetta o se qualcuno a già provato a cucinarla mi puo far provare la sua? grazie......

ciao nadiarita, non so se esistano tanti modi di fare la tagliata io ne conosco solo uno: metto a marinare la carne per una mezz'oretta con sale e pepe in grani un pò schiacciato (anche quelle che vendono confezionate nelle vaschette hanno pepe e rosmarino insieme) nel farttempo faccio scldare bene la piastra deve essere fumante. metto la carne la faccio andare 5 minuti circa a fuoco vivo da entrambe le parti, poi abbasso un pò e faccio andare altri 10-15 minuti senza toccare da entrambe le parti.

porto in tavola e taglio a filettini dentro è bella rosata, servo con rucola e un buon vino (a me piace il bardolino)



No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


nadiarita
user

Posts: 12
Citta: caravaggio bg


messaggio privato
Re: tagliata di manzo 12/06/2008 15:18

frugiter ha scritto:
nadiarita ha scritto:

Sto cercando una ricetta x la tagliata di manzo, sareste così gentili di aiutarmi a trovare una ricetta o se qualcuno a già provato a cucinarla mi puo far provare la sua? grazie......

ciao nadiarita, non so se esistano tanti modi di fare la tagliata io ne conosco solo uno: metto a marinare la carne per una mezz'oretta con sale e pepe in grani un pò schiacciato (anche quelle che vendono confezionate nelle vaschette hanno pepe e rosmarino insieme) nel farttempo faccio scldare bene la piastra deve essere fumante. metto la carne la faccio andare 5 minuti circa a fuoco vivo da entrambe le parti, poi abbasso un pò e faccio andare altri 10-15 minuti senza toccare da entrambe le parti.

porto in tavola e taglio a filettini dentro è bella rosata, servo con rucola e un buon vino (a me piace il bardolino)

                   posso usare una pentola antiaderente al posto della piastra?



 


Fausta
user

Posts: 18
Citta: Brescia


messaggio privato
Re: tagliata di manzo 12/06/2008 15:42

nadiarita ha scritto:

Sto cercando una ricetta x la tagliata di manzo, sareste così gentili di aiutarmi a trovare una ricetta o se qualcuno a già provato a cucinarla mi puo far provare la sua? grazie......

Ciao Nadiarita, io la tagliata la faccio cosi: uso una fetta di roastbeef o scamone, circa Kg.1,00 per 5 persone. La metto in carpione con olio, 1 spicchio d'aglio schiacciato, prezzemolo, sale e pepe, salvia rosmarino maggiorana tritate ( le coltivo nel giardinetto), 4-5 cucchiai di vino bianco e altrettanti di aceto agrodolce, e la lascio riposare in frigo per un paio d'ore, girandola di tanto in tanto per perche prenda bene gli aromi da entrambi i lati.

Poi la cuocio circa 3-4 minuti per parte ( cosi rimane al sangue) o sulla bistecchiera elettrica, osulle braci( consigliatissima.. slurp!) o sul gas con la bistecchiera in ghisa ( ma poi schiatta tutto e la cucina è da ripulire.. sigh!), viene bene in tutti i casi.

La presento con verdure fresche col caldo o crocchette di patate in inverno e con una specie di salsa tzatzichi che preparo con yogurt greco ( o il nostro compatto che funziona bene), cetriolo, carota e ravanelli frullati, pepe, e menta: sulla carne è deliziosa.

Ciao e a presto! Fausta



Diap1.JPG

 


nadiarita
user

Posts: 12
Citta: caravaggio bg


messaggio privato
Re: tagliata di manzo 12/06/2008 15:58

Fausta ha scritto: nadiarita ha scritto: Sto cercando una ricetta x la tagliata di manzo, sareste così gentili di aiutarmi a trovare una ricetta o se qualcuno a già provato a cucinarla mi puo far provare la sua? grazie...... Ciao Nadiarita, io la tagliata la faccio cosi: uso una fetta di roastbeef o scamone, circa Kg.1,00 per 5 persone. La metto in carpione con olio, 1 spicchio d'aglio schiacciato, prezzemolo, sale e pepe, salvia rosmarino maggiorana tritate ( le coltivo nel giardinetto), 4-5 cucchiai di vino bianco e altrettanti di aceto agrodolce, e la lascio riposare in frigo per un paio d'ore, girandola di tanto in tanto per perche prenda bene gli aromi da entrambi i lati. Poi la cuocio circa 3-4 minuti per parte ( cosi rimane al sangue) o sulla bistecchiera elettrica, osulle braci( consigliatissima.. slurp!) o sul gas con la bistecchiera in ghisa ( ma poi schiatta tutto e la cucina è da ripulire.. sigh!), viene bene in tutti i casi. La presento con verdure fresche col caldo o crocchette di patate in inverno e con una specie di salsa tzatzichi che preparo con yogurt greco ( o il nostro compatto che funziona bene), cetriolo, carota e ravanelli frullati, pepe, e menta: sulla carne è deliziosa. Ciao e a presto! Fausta            Tutte e due le ricette mi fanno venire l'acquolina.....perciò le provo entrambi...           grazie a presto.  nadia (...)


 


1 2