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Forum Index > Richiesta ricette > tagliata di manzo

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frugiter
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Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: tagliata di manzo 12/06/2008 16:28

nadiarita ha scritto:

 

                   posso usare una pentola antiaderente al posto della piastra?

intendi una padella? non so la piastra ti fa tutte quelle belle righine e forse arrostisce di più la carne, forse la padella la puoi usare con l'altra ricetta che prevede la marinatura con olio 



No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


nadiarita
user

Posts: 12
Citta: caravaggio bg


messaggio privato
Re: tagliata di manzo 12/06/2008 16:35

frugiter ha scritto:
nadiarita ha scritto:

 

                   posso usare una pentola antiaderente al posto della piastra?

intendi una padella? non so la piastra ti fa tutte quelle belle righine e forse arrostisce di più la carne, forse la padella la puoi usare con l'altra ricetta che prevede la marinatura con olio 

                    ok con la tua ricetta uso la piastra.....grazie



 


nadiarita
user

Posts: 12
Citta: caravaggio bg


messaggio privato
Re: tagliata di manzo 13/06/2008 19:26

Fausta ha scritto: nadiarita ha scritto: Sto cercando una ricetta x la tagliata di manzo, sareste così gentili di aiutarmi a trovare una ricetta o se qualcuno a già provato a cucinarla mi puo far provare la sua? grazie...... Ciao Nadiarita, io la tagliata la faccio cosi: uso una fetta di roastbeef o scamone, circa Kg.1,00 per 5 persone. La metto in carpione con olio, 1 spicchio d'aglio schiacciato, prezzemolo, sale e pepe, salvia rosmarino maggiorana tritate ( le coltivo nel giardinetto), 4-5 cucchiai di vino bianco e altrettanti di aceto agrodolce, e la lascio riposare in frigo per un paio d'ore, girandola di tanto in tanto per perche prenda bene gli aromi da entrambi i lati. Poi la cuocio circa 3-4 minuti per parte ( cosi rimane al sangue) o sulla bistecchiera elettrica, osulle braci( consigliatissima.. slurp!) o sul gas con la bistecchiera in ghisa ( ma poi schiatta tutto e la cucina è da ripulire.. sigh!), viene bene in tutti i casi. La presento con verdure fresche col caldo o crocchette di patate in inverno e con una specie di salsa tzatzichi che preparo con yogurt greco ( o il nostro compatto che funziona bene), cetriolo, carota e ravanelli frullati, pepe, e menta: sulla carne è deliziosa. Ciao e a presto! Fausta            ciao oggi ho provato la tua ricetta e......slurp troppo buona ....la prossima volta me la    faccio solo x me (...)


 


Fausta
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Posts: 18
Citta: Brescia


messaggio privato
Re: tagliata di manzo 15/06/2008 14:55

nadiarita ha scritto: Fausta ha scritto: nadiarita ha scritto: Sto cercando una ricetta x la tagliata di manzo, sareste così gentili di aiutarmi a trovare una ricetta o se qualcuno a già provato a cucinarla mi puo far provare la sua? grazie...... Ciao Nadiarita, io la tagliata la faccio cosi: uso una fetta di roastbeef o scamone, circa Kg.1,00 per 5 persone. La metto in carpione con olio, 1 spicchio d'aglio schiacciato, prezzemolo, sale e pepe, salvia rosmarino maggiorana tritate ( le coltivo nel giardinetto), 4-5 cucchiai di vino bianco e altrettanti di aceto agrodolce, e la lascio riposare in frigo per un paio d'ore, girandola di tanto in tanto per perche prenda bene gli aromi da entrambi i lati. Poi la cuocio circa 3-4 minuti per parte ( cosi rimane al sangue) o sulla bistecchiera elettrica, osulle braci( consigliatissima.. slurp!) o sul gas con la bistecchiera in ghisa ( ma poi schiatta tutto e la cucina è da ripulire.. sigh!), viene bene in tutti i casi. La presento con verdure fresche col caldo o crocchette di patate in inverno e con una specie di salsa tzatzichi che preparo con yogurt greco ( o il nostro compatto che funziona bene), cetriolo, carota e ravanelli frullati, pepe, e menta: sulla carne è deliziosa. Ciao e a presto! Fausta            ciao oggi ho provato la tua ricetta e......slurp troppo buona ....la prossima volta me la    faccio solo x me Ciao Nadia, sono contenta che ti sia (...)


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