vivy ha scritto:
Ciao a tutti sono una nuova iscritta e da giorni navigo sul sito e lo trovo geniale come tutti voi!! Ho la mdp Moulinex da Natale e ho provato a fare il pane solo con la farina America 0 manitoba e mi è venuto bene, ma leggendo la vostre ricette mi sono accorta che usate insieme diversi tipi di farina...mi sa che sono un pò confusa. posso usarla anche da sola(la farina manitoba) o la devo miscelare? Per quanto riguarda le torte devo usare solo farina 00 e lievito per dolci, vero? e per i pan Briosche invece devo usare solo lievito di birra perchè deve lievitare, vero? Vi ringrazio in anticipo sia per le risposte che per la pazienza.
Io per motivi di intolleranza posso usare solo farina 00 e di grano duro di una marca testata dal medico ma che trovo in qualche supermercato e il pane mi viene buonissimo anche solo con la 00 o con l'aggiunta di un po' di grano duro per cambiare un po'.Forse con un po' più di esperienza sarà più facile.Ho notato che le ricette che sono nel ricettario della mdp non sono proprio eccezionali ,mentre le ricette sul sito sono facili e sempre buonissime.Ciao