cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > torta bresciana

Condividi su Facebook
 

luisa0102
user

Posts: 7
Citta: vicenza


messaggio privato
torta bresciana 22/10/2009 17:38

Ciao a tutti!
Desidererei conoscere la ricetta di questa torta a strati croccanti, alternati a strati di crema di burro. Spesso viene venduta anche come pasticcino.
 
Grazie!!!! 


 


ritamessina
user

Posts: 1876
Citta: napoli


messaggio privato
Re: torta bresciana 22/10/2009 21:59

luisa0102 ha scritto:
Ciao a tutti!
Desidererei conoscere la ricetta di questa torta a strati croccanti, alternati a strati di crema di burro. Spesso viene venduta anche come pasticcino.
 
Grazie!!!! 
cara Luisa...mi sono talmente invogliata di questa torta
che sono andata alla ricerca  <<<della torta perduta>>
cmq...questa torta la fatta un cuoco che è andato alla
prova del cuoco alcuni anni fà....che a sua volta la ricetta
gliela data un amica della moglie ..che saputo a sua volta del successo
della torta..ha proibito di dare la ricetta....cmq studiando la cosa
è parlando con qualcuno..sono venuta a sapere ..che non è altro che
pasta frolla con crema gialla mischiata a panna montata...nulla di chè
alcuni pasticcieri mettono anche del cioccolato....ma non è assolutamente
una specialità Bresciana.....io ho capito come si fà  (circa..spero) se vuoi
ti dò una ricetta...fammi sapere...


firma_rita.gif

 

 


luisa0102
user

Posts: 7
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: torta bresciana 23/10/2009 14:07

ritamessina ha scritto: luisa0102 ha scritto: Ciao a tutti! Desidererei conoscere la ricetta di questa torta a strati croccanti, alternati a strati di crema di burro. Spesso viene venduta anche come pasticcino.   Grazie!!!!  cara Luisa...mi sono talmente invogliata di questa torta che sono andata alla ricerca  <<<della torta perduta>> cmq...questa torta la fatta un cuoco che è andato alla prova del cuoco alcuni anni fà....che a sua volta la ricetta gliela data un amica della moglie ..che saputo a sua volta del successo della torta..ha proibito di dare la ricetta....cmq studiando la cosa è parlando con qualcuno..sono venuta a sapere ..che non è altro che pasta frolla con crema gialla mischiata a panna montata...nulla di chè alcuni pasticcieri mettono anche del cioccolato....ma non è assolutamente una specialità Bresciana.....io ho capito come si fà  (circa..spero) se vuoi ti dò una ricetta...fammi sapere... Cara Rita, grazie per la tua sollecita risposta, ma forse non parliamo della stessa cosa. Nell'impasto ci devono essere sicuramente mandorle o nocciole. La crema è a strati sottili dato che risulta troppo intensa e sostanziosa. Qualcuno alterna anche strati tipo pan di spagna inbevuto di alchermes.                     (...)


 


ritamessina
user

Posts: 1876
Citta: napoli


messaggio privato
Re: torta bresciana 23/10/2009 14:33

luisa0102 ha scritto: ritamessina ha scritto: ritto:     Cara Rita, grazie per la tua sollecita risposta, ma forse non parliamo della stessa cosa. Nell'impasto ci devono essere sicuramente mandorle o nocciole. La crema è a strati sottili dato che risulta troppo intensa e sostanziosa. Qualcuno alterna anche strati tipo pan di spagna inbevuto di alchermes.     si..infatti la pasta frolla si fà con mandorle tritate...... poi la crema ..la puoi fare come ti piace....la puoi fare in tanti modi....la pasta frolla dopo averla impastata si formano dei dischi è si mettono a cuocere in forno poi si freddano è si farciscono come meglio ti piace... anche con crema tipo nutella con nocciole tritate.... è una crema che fà titty...io la faccio sempre ....è uguale alla nutella....               (...)


firma_rita.gif

 

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: torta bresciana 23/10/2009 14:54

luisa0102 ha scritto:
Ciao a tutti!
Desidererei conoscere la ricetta di questa torta a strati croccanti, alternati a strati di crema di burro. Spesso viene venduta anche come pasticcino.
 
Grazie!!!! 
 
Ho l'impressione che quella che tu chiami torta bresciana (e in effetti anche qui in alcune pasticcerie la chiamano così), sia quella che altrove è conosciuta come torta delizia e che nel ricettario c'è.


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


1 2