cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torta della nonna

Forum Index > Le ricette del sito > torta della nonna (topic chiuso)

Condividi su Facebook
 

kate
user

Posts: 2
Citta: terni


messaggio privato
torta della nonna 06/11/2005 15:02

ciao!
mi piacerebbe fare la tua torta ma nn ho capito se gli ingradienti che hai scritto sono solo della frolla o c'è compresa anche la crema.
ciao katia


 


tib
user

Posts: 45
Citta: Milano


messaggio privato
Re: torta della nonna 06/11/2005 15:22

kate ha scritto:
ciao!
mi piacerebbe fare la tua torta ma nn ho capito se gli ingradienti che hai scritto sono solo della frolla o c'è compresa anche la crema.
ciao katia

Ciao, secondo me gli ingredienti scritti riguardano solo la crema, per la frolla rimanda alla ricetta specifica.
Io invece vorrei sapere se, dovendo usare 2 dischi di frolla, è meglio raddoppiare le dosi per farla.



 


Candy
user

Posts: 1219
Citta: Prov. di Pisa


messaggio privato
Re: torta della nonna 07/11/2005 09:17

tib ha scritto:
kate ha scritto:
ciao!
mi piacerebbe fare la tua torta ma nn ho capito se gli ingradienti che hai scritto sono solo della frolla o c'è compresa anche la crema.
ciao katia

Ciao, secondo me gli ingredienti scritti riguardano solo la crema, per la frolla rimanda alla ricetta specifica.
Io invece vorrei sapere se, dovendo usare 2 dischi di frolla, è meglio raddoppiare le dosi per farla.

Ha ragione Tib, le quantità scritte sono quelle che ho usato io per la crema.
La pasta frolla è quella che uso sempre per le crostate, c'è il link specifico.
Io ho usato una dose con la quale ho fatto appunto due dischi, però siccome dipende molto dallo spessore della pasta e dalla dimensione della tortiera, io in genere nè faccio un po' di più e quella che avanza la congelo o la uso per fare biscotti.
ciao



 
Vorrei che nel mio cuore ci fosse sempre la pace che mi trasmette questo tramonto.

 


MCHLRND
user

Posts: 10
Citta: brescia


messaggio privato
Re: torta della nonna 03/05/2007 10:20

tib ha scritto:
kate ha scritto:
ciao!
mi piacerebbe fare la tua torta ma nn ho capito se gli ingradienti che hai scritto sono solo della frolla o c'è compresa anche la crema.
ciao katia

Ciao, secondo me gli ingredienti scritti riguardano solo la crema, per la frolla rimanda alla ricetta specifica.
Io invece vorrei sapere se, dovendo usare 2 dischi di frolla, è meglio raddoppiare le dosi per farla.

Ciao io l'ho fatta l'altro ieri e come ingredienti per la pasta frolla  ho messo 300 gr di farina, 120 di burro, 100 di zucchero, 1 uovo e 1 tuorlo, scroza grattuggiata di limone e un pizzico di sale. Come quantità è perfetta per la tortiera e per il disco sopra.

Bye



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: torta della nonna 15/09/2007 23:17

MCHLRND ha scritto:
tib ha scritto:
kate ha scritto:
ciao!
mi piacerebbe fare la tua torta ma nn ho capito se gli ingradienti che hai scritto sono solo della frolla o c'è compresa anche la crema.
ciao katia

Ciao, secondo me gli ingredienti scritti riguardano solo la crema, per la frolla rimanda alla ricetta specifica.
Io invece vorrei sapere se, dovendo usare 2 dischi di frolla, è meglio raddoppiare le dosi per farla.

L'aspetto di questa torta è molto bello, sicuramente ottima, ma confonde molto quello che è stato scritto. Essendo una torta di non facile esecuzione, doveva essere approfondita in modo migliore a mio parere!!



 


1 2 3 4 5