cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > torta di mele

Condividi su Facebook
 

letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: torta di mele 16/02/2007 19:17

Ti scrivo il cavallo di battaglia di mia mamma, che faccio spesso anch'io e non ha mele nell'impasto ma solo sopra:

4 uova

3 mele a fettine

250 gr zucchero

200 gr burro

200 gr farina

100 gr fecola (fondamentale!)

1 tazzina rum

pizzico di sale

1 bustina lievito

buccia grattugiata di limone

pinoli

Sbattere burro e zucchero a crema. Aggiungere 1 uovo alla volta, poi la farina, la fecola, il sale, il lievito, il rum e il limone. Stendere su una teglia rettangolare grande a bordi alti in modo che lo spessore sia di pochi cm. Infilare le fettine di mela "in piedi" e cospargere di pinoli. Cuocere a 175 gradi per circa 30 minuti, far intiepidire o raffreddare e cospargere di zucchero a velo. Ti assicuro che è buonissima!



 


ortisei
user

Posts: 45
Citta: milano


messaggio privato
Re: torta di mele 20/02/2007 14:42

katyf ha scritto:

Buongiorno a tutti!!! sono qui a chiedervi un consiglio: dopo il carnevale ho voglia di realizzare una bella torta di mele! e voi direte: qual'è il problema? qui nel sito ne ho trovate tantissime di torte di mele, quindi, quale mi consigliate? a me piace la torta di mele con le mele infilate sopra o appoggiate e non inserite all'interno dell'impasto, preferibilmente con poco burro... chi mi consiglia la preferita?.. .non mi sgridate.. vi prego... ma le ho lette tutte e non so proprio quale relizzare!!

ciao e buona giornata

Volevo darti anche la mia versione di come faccio la torta di mele.

Prendo come base la torta di Titty ma metto metà delle mele affettate sopra, aggiungo uvette e pinoli precedentemente ammollate in acqua calda, spolvero la superfice con qualche cucchiaio di zucchero di canna e un'abbondante spolverata di cannella. Quindi inforno.

E' solo una variante, ma volevo segnalartela, anche se un po' in ritardo.

Ciao.



 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: torta di mele 05/03/2007 22:49

letizia ha scritto:

Ti scrivo il cavallo di battaglia di mia mamma, che faccio spesso anch'io e non ha mele nell'impasto ma solo sopra:

4 uova

3 mele a fettine

250 gr zucchero

200 gr burro

200 gr farina

100 gr fecola (fondamentale!)

1 tazzina rum

pizzico di sale

1 bustina lievito

buccia grattugiata di limone

pinoli

Sbattere burro e zucchero a crema. Aggiungere 1 uovo alla volta, poi la farina, la fecola, il sale, il lievito, il rum e il limone. Stendere su una teglia rettangolare grande a bordi alti in modo che lo spessore sia di pochi cm. Infilare le fettine di mela "in piedi" e cospargere di pinoli. Cuocere a 175 gradi per circa 30 minuti, far intiepidire o raffreddare e cospargere di zucchero a velo. Ti assicuro che è buonissima!

E ora che l'ho fatta mostro la foto:

DSCN4553.jpg



 


arpa40
user

Posts: 7004
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: torta di mele 05/03/2007 23:09

letizia ha scritto:
letizia ha scritto:

Ti scrivo il cavallo di battaglia di mia mamma, che faccio spesso anch'io e non ha mele nell'impasto ma solo sopra:

4 uova

3 mele a fettine

250 gr zucchero

200 gr burro

200 gr farina

100 gr fecola (fondamentale!)

1 tazzina rum

pizzico di sale

1 bustina lievito

buccia grattugiata di limone

pinoli

Sbattere burro e zucchero a crema. Aggiungere 1 uovo alla volta, poi la farina, la fecola, il sale, il lievito, il rum e il limone. Stendere su una teglia rettangolare grande a bordi alti in modo che lo spessore sia di pochi cm. Infilare le fettine di mela "in piedi" e cospargere di pinoli. Cuocere a 175 gradi per circa 30 minuti, far intiepidire o raffreddare e cospargere di zucchero a velo. Ti assicuro che è buonissima!

E ora che l'ho fatta mostro la foto:

[immagine]

é bellissima!!!penso che basti per un reggimento per quanto è grande ,e dall'aspetto è davvero invitante

complimenti!!! ciao army



( ARMY)
 
La luce più bella per me era quella del sole riflessa sul mare, ma da quando ho visto i tuoi occhi ho cambiato idea…
 
perchè tu sei la luce più bella della mia vita!

 


arpa40
user

Posts: 7004
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: torta di mele 05/03/2007 23:26

letizia ha scritto:

Ti scrivo il cavallo di battaglia di mia mamma, che faccio spesso anch'io e non ha mele nell'impasto ma solo sopra:

4 uova

3 mele a fettine

250 gr zucchero

200 gr burro

200 gr farina

100 gr fecola (fondamentale!)

1 tazzina rum

pizzico di sale

1 bustina lievito

buccia grattugiata di limone

pinoli

Sbattere burro e zucchero a crema. Aggiungere 1 uovo alla volta, poi la farina, la fecola, il sale, il lievito, il rum e il limone. Stendere su una teglia rettangolare grande a bordi alti in modo che lo spessore sia di pochi cm. Infilare le fettine di mela "in piedi"

dici in piedi le mele.vuoi dire la parte grossa dello spicchio sotto e quindi la parte sottile sopra giusto???

grazie army



( ARMY)
 
La luce più bella per me era quella del sole riflessa sul mare, ma da quando ho visto i tuoi occhi ho cambiato idea…
 
perchè tu sei la luce più bella della mia vita!

 


1 2 3 4 5 6