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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torta di rose

Forum Index > Le ricette del sito > torta di rose a modo mio

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anacletoagnolesi
user

Posts: 17
Citta: Varese


messaggio privato
Re: torta di rose a modo mio 20/03/2007 15:35

La procedura da seguire è questa per il fatto che la torta cuocendo fa subito la crosta sopra e quindi per evitare che si bruci, bisognerebbe mettere la stagnola che ha il potere di trattenere il vapore e quindi di mantenere mordida la crosta.

Comunque ogni forno funziona a proprio modo, per cui i tempi possono cambiare e questo lo scopri solo con l'esperienza.

Io prima avevo un forno a gas e poi sono passato ad un forno elettrico e ti dico che problemi non ne ho trovati.

Spero che tu abbia la mia stessa fortuna.

Comunque, normalmente, la torta cuoce a 175° per 50-55 minuti ed il tempo di mettere la carta stagnola lo vedi in base alla crosta che fa sopra; per cui 20 minuti sono indicativi, infatti possono essere anche 15, 25, 30 ,35 etc... dipende solo dal tuo forno.

Spero di essere stato esaustivo e buon divertimento.



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: torta di rose a modo mio 20/03/2007 16:08

anacletoagnolesi ha scritto:

La procedura da seguire è questa per il fatto che la torta cuocendo fa subito la crosta sopra e quindi per evitare che si bruci, bisognerebbe mettere la stagnola che ha il potere di trattenere il vapore e quindi di mantenere mordida la crosta.

 

ah ma allora lo faccio già normalmente: dopo circa 20 minuti in forno, devo per forza coprire con la stagnola i dolci altrimenti diventano carboncino

era il fatto che tu togliessi addirittura la teglia dal forno che mi aveva sorpreso

ciao 



 


Tracy
user

Posts: 1637
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: torta di rose a modo mio 20/03/2007 17:00

anacletoagnolesi ha scritto:
Questa è una ricetta buonissima rivisitata da me che non sono un grande amante del burro.

del burro no, ma dello zucchero si visto quanto ne metti (eccessivo secondo me) anche nella crema
e poi scusa, trovi che sia più leggera e/o meno calorica e/o "colesterolica" sostituendo 60 gr di burro con 200 di panna?


(.•*´*_*`*•.*_*lori.gif*.•*´*_*`*•.)

 


anacletoagnolesi
user

Posts: 17
Citta: Varese


messaggio privato
Re: torta di rose a modo mio 20/03/2007 18:09

Gl'impasti fatti con il lievito di birra non sono così suscettibili agli sbalzi di temperatura come gli impasti fatti con i lieviti in polvere.

Per cui puoi permetterti di tirare fuori il dolce per il tempo necessario a coprirlo con la carta d'alluminio.

Con questo sistema si può cuocere anche con il forno ad aria senza avere problemi.



 


anacletoagnolesi
user

Posts: 17
Citta: Varese


messaggio privato
Re: torta di rose a modo mio 20/03/2007 18:37

Tracy ha scritto:
anacletoagnolesi ha scritto:
Questa è una ricetta buonissima rivisitata da me che non sono un grande amante del burro.

del burro no, ma dello zucchero si visto quanto ne metti (eccessivo secondo me) anche nella crema
e poi scusa, trovi che sia più leggera e/o meno calorica e/o "colesterolica" sostituendo 60 gr di burro con 200 di panna?

Io non metto il burro per il semplice fatto che non mi piace molto a prescindere che sia calorico o meno.

Comunque:

200g di panna = 490 Kcal

contro:

120g di latte = 78 kcal e 60g di burro = 464 kcal.

Per ciò che concerne lo zucchero, quello è estremamente soggettivo per cui puoi mettercene quanto ne vuoi.



 


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